前列腺炎是怎么引起的原因造成的?

前列腺炎是怎么引起的原因造成的... 前列腺炎是怎么引起的原因造成的 展开
百度网友b522288
细菌性前列腺炎(包括 I 型和 II 型前列腺炎)的病因明确,主要是由病原体感染引起的,但 III 型和 IV 型前列腺炎目前发病原因与具体机制尚不明确,可能与病原体感染、免疫反应异常、尿液反流刺激、精神心理因素等因素有关。

为什么会得前列腺炎?
急性细菌性前列腺炎(Ⅰ 型):病原体感染是主要病因。患者可能在憋尿等尿流不畅时,使得细菌通过尿道逆行感染前列腺,或是膀胱感染后通过尿液感染前列腺,以及留置导尿管,经直肠或经会阴前列腺穿刺而感染;极少情况下是由于其他感染部位的细菌通过血液播散到前列腺引起感染。
慢性细菌性前列腺炎(Ⅱ 型):致病原因也是病原体感染。常见于长期反复下尿路感染,病原体反复存在,并通过尿液逆流进入前列腺所造成的感染;Ⅰ 型前列腺炎治疗不及时或迁延未愈,亦可发展为 Ⅱ 型前列腺炎。
慢性非细菌性前列腺炎或慢性骨盆疼痛综合征(Ⅲ 型):绝大多数的前列腺炎患者都属于慢性非细菌性前列腺炎,也可称为慢性骨盆疼痛综合征。目前发病原因与具体机制尚不明确,可能与病原体感染、免疫反应异常、尿液反流刺激、精神心理因素等因素有关。
无症状性前列腺炎(Ⅳ 型):由于没有症状,所以常常在检查其他疾病时被发现,也因此缺乏发病机制的相关研究资料。医学上推测,可能与 Ⅲ 型前列腺炎的部分病因与发病机制相同,在此同样不做过多介绍。
哪些人容易得前列腺炎?
有如下危险因素或诱因的人群,更容易得病:

生活习惯:不良的生活与饮食习惯,作息不规律,酗酒、饮食偏辛辣刺激性,久坐,平时过于劳累。
性生活:性生活不规律或自慰频率过高,不洁性生活。
运动:经常做骑跨动作性运动,如骑自行车或骑马等。
其他因素:因检查或治疗需要,需要留置导尿管、接受膀胱镜检查或前列腺穿刺检查。
蜡笔小星尘
前列腺炎一般是由于细菌感染或者无菌性的炎症所导致的。一般前列腺炎多见于青壮年,这个时期性欲比较旺盛,前列腺组织经常在一个充血水肿的状态,所以容易诱发细菌感染,导致细菌炎症或者出现无菌性的细菌感染。很多不良的生活习惯也容易诱发前列腺炎,比如说久坐,憋尿,便秘,爱喝酒,爱吃辛辣的食物,经常抽烟受凉,不规律的性生活,都有可能诱发前列腺炎,