脸上长硬痘痘怎么办

ymx99
痘痘一般指痤疮,脸上长硬硬的痤疮者可遵医嘱用药治疗、物理治疗或行其他治疗。
1.药物治疗:脸上长痤疮者可以遵医嘱外用夫西地酸乳膏、盐酸克林霉素乳膏等抗生素控制感染。还可外用他扎罗汀、阿达帕林等维A酸类药物及过氧化苯甲酰治疗。必要时可联合口服异维A酸胶囊等维A酸类药物、多西环素等抗生素药物。
2.物理治疗:通常患者可遵医嘱行光动力疗法,以减轻炎症反应,改善不适症状。部分患者还可行脉冲激光、点阵激光等激光疗法,以达到治疗目的。
3.其他治疗:如果脸上出现的是闭合性粉刺,可就医通过用粉刺挤压器挤出内容物。如果脸上出现的是脓肿,可能需要切开排脓处理。
建议脸上长痤疮者在医师指导下用药治疗,不可自行乱用药物或偏方。日常注意皮肤护理,避免异物摩擦刺激。患者还应注意饮食合理性,避免摄入油腻、辛辣刺激性食物。
玖叔SE21
  l、多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,保证充足的睡眠和正常的饮食习惯。

  2、别吸烟。香烟中的尼古丁会收缩微血管管壁,使血液和淋巴中的毒素堆积、皮肤细胞的吸氧率降

低,因而使皮肤的愈合能力减弱,易于形成青春痘的交叉感染。

  3、少吃辛辣、油炸、高热量的食物。虽然,这些食物并不会直接造成青春痘的形成,但却会“恶化

”青春痘的状况。因为这些食物会增加心脏的负荷能力,并使血液中的维生素K的品质降低,间接诱发青

春痘的形成。

  激光祛痘是目前来说最先进的一种祛痘技术,激光在美容领域的应用可以说是非常的广泛,而且其治

疗效果也是相当的良好,激光祛痘的效果就是可以看得到的。