现役联盟5大助攻王

玄策17

第一名:克里斯·保罗,炮哥在联盟至今也是数的上的球星。稳定的投篮,精妙的助攻 曾经联盟的助攻王。与炮哥同时代球星大部分已经退役,但保罗依然保持着自己的运动天赋及串联球队的助攻。保罗依然具有统治力,无论是在火箭,雷霆还是太阳,保罗都是核心球员。一样拿着顶薪的合同,保罗绝对是粘合剂到哪里都可以迅速提升当前球多的即战力。炮哥是一个极其好用的球员,能够串联球队,还能够自己得分。保罗以助攻优异闻名。保罗职业生涯总助攻数达到了10145个,超越了魔术师约翰逊(10141),位列NBA 历史 第五。现役第一名。

第二名:勒布朗·詹姆斯,是的那个现役得分王,你没看错也是联盟第二的助攻王。你大爷还是你大爷,勒布朗就是这么全能。流水的营盘,铁打的詹姆斯,目前助攻9669次。无敌的勒布朗·詹姆斯无所不能。

第三名:是的,第三名真是联盟赛季三双缔造者,拉塞尔·威斯布鲁克,这个性格永远斗志昂然的大男孩带给我们太多的惊喜,上演过无数次的三双盛宴,当然助攻是威少爷的本职工作,作为一名控卫威少爷还是合格的。不过有的时候脾气上来能干也敢干,不能干也硬干。威少爷的性格是他职业生涯的双刃剑。但威少爷确实是天赋异禀。威斯布鲁克职业生涯总助攻7828次,现役第三名。

第四名:拉简·朗多,是的那个联盟曾经的全明星助攻王,在凯尔特人年轻的朗多开始展现才华,在当时绿军三巨头,加内特,皮尔斯,雷阿伦身边打球的那个年轻控卫,并随凯尔特人夺冠。一度有超越雷阿伦成为绿军新的三巨头,后来辗转多支球队, 隆指导想必大家都应该听说过,音译不同。在鹈鹕的时候季后赛一直化身教练的确鹈鹕在他的指导下季后赛焕然一新,那一年不是失去了考辛斯鹈鹕真的有希望与王者之师勇士掰一下手腕。 去年在湖人与詹姆斯一同夺得了总冠军,朗多手里已经有两枚总冠军戒指,今年来到洛杉矶快船,与莱昂纳德,乔治搭档。拉简·朗多职业生涯总助攻7346次,现役第四名。

第五名:凯尔·洛瑞,是的更早进入联盟的洛瑞力压以得分为主的哈登与库里,洛瑞最先进入视野是在火箭,姚明,麦迪的火箭,那个小胖子还是以突破为人津津乐道。在多伦多多年,终于在莱昂纳德到来后成功夺冠,为职业生涯添上了光辉一笔。凯尔·洛瑞总助攻5947次,排在现役第五名。