求2013全国大学生数学建模比赛A题思路? 200

大神,快来吧... 大神,快来吧 展开
巩奇致s0
真心内部资料,部分内容公布出来
此题为交通运输类问题,可以视作优化类问题,而且本题重点在于目标的选取和目标函数的建立,而最优值的求解反而不是问题的重点(因为哪里会发生交通事故、持续时间、车流量等等都是不可控制的参数,本题几乎没有可决策变量)。可以用到的知识有排队论,元胞自动机,模拟仿真等等,用这些手段来建立函数关系;
关键概念:通行能力,指单位时间内通过断面的最大车辆数TC(trafficcapacity)=n/t=vd(n为通过车辆数,t是时间,v为车辆平均速度,d是道路宽度);
问题一:求出函数表达式TC=f(t),可以根据视频中的信息,隔一段时间求一次对应的TC值,再通过插值方法求出解f,或者。。。。。详见文章

如果大家都觉得好,评论过50了,我晚上加油搞,确定一下第三问的三种思路那种最好,明天改了再发。不过可能会精简一点。。。因为我会按照这个做的。。。
追问
大神,我欠你的3400分一定言而有信。请您不吝赐教
Andy_Love
唐宋tangsongb712
匿名用户

有了思路数据和模型,就开始写吧!时间紧迫

奥义不败战魂
(此答案有可能违反知道规范,请采纳后查看)