哈利波特与魔法石 人物分析(二)

乐燕铌3Q
哈利波特与魔法石

出场人物总结:

4.阿不思·邓布利多(Albus Dumbledore )

人物关系: 霍格沃兹魔法学校校长、被公认为当代最伟大的巫师、一级梅林勋章获得者、凤凰社创始人和保密人、国际魔法师联合会主席、威森加摩首席魔法师。

人物形象: 又高又瘦又老,巫师气质突出,有飘逸的银白色(年轻时是赤褐色)长发和胡子(有几英尺长,可以束进腰带),长长的鹰钩鼻,被其弟弟阿不福思打断,半月形眼镜,锐利而明亮的湛蓝色眼睛,极具穿透性(像 X光 ,也许是因为会 摄神取念 )。手指修长(在《混血王子》当中右手是焦黑色)说话时经常把十个指尖对在一起,左膝盖上有疤痕,是一副完整的伦敦地铁图。写得一手细长的,向一边倾斜,圈圈套圈圈的字。用左手拿 魔杖 。

He was tall, thin, and very old, judging by the silver of his hair and beard, which were both long enough to tuck into his belt. (魔法石 第一章 the boy who lived )

It showed a man's face. He wore half- moon glasses, had a long, crooked nose, and flowing silver hair, beard, and mustache. Underneath the picture was the name Albus Dumbledore. (魔法石 第 六 章 The Journey From Platform Nine And Three Quarters )

人物穿着: 一件长袍,披一件拖地的紫色 斗篷 ,登一双带搭扣的高跟靴子(第一部第1章);长长的羊毛晨衣,戴着睡帽(第二部第10章);华贵的深绿色长袍,上面绣着许多星星和月亮(第四部第12章);深蓝色长袍(第五部第8章);布满银色星星的深紫色长袍(第五部第11章);雪白的睡衣,外罩一件紫底镶金的便袍(第五部第22章);黑色的旅行斗篷,头戴一顶尖帽子(第六部第3章);紫色的魔法长袍上点缀着金色的星星(第六部第8章);考究的紫红色天鹅绒西服(第六部第13章).

He was wearing long robes, a purple cloak that swept the ground, and high-heeled, buckled boots. His blue eyes were light, bright, and sparkling behind half-moon spectacles and his nose was very long and crooked, as though it had been broken at least twice. This man's name was Albus Dumbledore. (魔法石 第一章 the boy who lived )

魔杖 : 老魔杖 (又名接骨木魔杖, 死亡圣器 之一)

喜爱的食品 : 柠檬雪糕、覆盆子果酱、酸味汽水(在《 混血王子 》中提到,办公室的口令)、太妃手指饼、滋滋蜂蜜糖、冰镇柠檬汁、黄油啤酒、蜂蜜酒等甜食。

A sherbet lemon. They’re a kind of Muggle sweet I’m rather fond of. (魔法石 第一章 the boy who lived ) 柠檬雪宝

语言 :会说人鱼语言(火焰杯)和英语

宠物 :凤凰福克斯(羽毛红金相间。极为忠诚。能携带极为沉重的东西,眼泪有疗伤作用,且能涅槃再生)

守护神: 凤凰

学院: 格兰芬多

喜好: 室内乐;十柱滚木球戏。

人物评价:(巧克力蛙卡片上)( 魔法石 第 六 章 The Journey From Platform Nine And Three Quarters )

ALBUS DUMBLEDORE

CURRENTLY HEADMASTER OF HOGWARTS

Considered by many the greatest wizard of modern times, Dumbledore is particularly famous for his defeat of the dark wizard Grindelwald in 1945, for the discovery of the twelve uses of dragon's blood, and his work on alchemy with his partner, Nicolas Flamel. Professor Dumbledore enjoys chamber music and tenpin bowling.

出生地 : Mould-on-the-Wold

居住地 : 原来在沃土原,其妹妹出事后搬至 戈德里克山谷 。

办公室 : 位于霍格沃茨八楼,三楼走廊门口有只巨石兽看守,(常设有出人意料的口令)巨兽身后是一道活动的螺旋型楼梯,楼梯尽头是一扇闪闪发亮的栋木门,门上有狮鹰首形状的铜门环,圆形的办公室墙上都是历届校长照片,细长腿的桌子上有许多精致的银器,旋转着喷射雾气,桌后面的一块搁板上是 分院帽 ,旁边一个玻璃匣子里放着 格兰芬多 的宝剑。玻璃匣子对面的黑柜子里放着 冥想盆 (曾用于教授哈利关于伏地魔汤姆·里德尔课程)。门后一根高高的镀金栖枝上饲养着凤凰福克斯。