口袋妖怪漆黑的魅影 请问,几种属系怎样相克的

小赵生活百科
      克制虫系的属性火飞岩
      克制飞行系的属性电冰岩
      克制毒系的属性地超
      克制地系的属性水草冰
      克制岩系的属性水草格地钢
      克制钢系的属性火地格
      克制鬼系的属性鬼恶
      克制普通系的属性格
      克制格斗系的属性超飞
      克制火系的属性水岩地
      克制水系的属性电草
      克制草系的属性火冰飞毒虫
      克制电系的属性地
      克制冰系的属性火钢格
      克制龙系的属性冰龙
      克制超能力系的属性鬼恶虫
      克制恶系的属性格虫

      扩展资料:
      至最新的精灵宝可梦游戏第七世代“太阳/月亮”,总共18种属性,分别是:一般、火、水、草、电、冰、虫、飞行、地面、岩石、格斗、超能力、幽灵、毒、恶、钢、龙、妖精。
      不仅精灵宝可梦(台译神奇宝贝,港译宠物小精灵)有属性,招式也有其属性,而其威力则以乘数计。攻击优势属性时,可以到双倍甚至四倍计算,
      攻击劣势属性时,攻击威力减半甚至无效。
      单一属性的计算如图,而双属性计算方法是2个属性受到的加成比相乘,例如:使用火系技能攻击岩石系和钢系会造成1倍伤害(2X0.5=1);
      使用火系技能攻击水系和龙系双属性的敌人会造成1/4的伤害(0.5X0.5=0.25);使用火系技能攻击虫系和草系双属性的敌人会造成4倍伤害(2X2=4);
      使用格斗系的技能攻击鬼系敌人无效(2X0=0)。
      特性和技能的特殊效果会影响伤害计算,例如:使用技能冷冻干燥会对水属性造成双倍伤害;嗅觉可以使普通系技能命中鬼属性,并造成1倍伤害
      属性一致加成
      属性一致加成(日文..タイプ一致ボ_ナス,英文..Same-typeattackbonus,简称STAB),是指在技能的属性与使用该技能精灵宝可梦的某一属性一致的情况下,该技能造成的伤害上升50%的现象。
      当精灵宝可梦使用技能的属性与自身任一属性相同时,伤害加成50%,为原1.5倍。
      当精灵宝可梦使用技能的属性与自身任一属性相同时,且持有“适应力”特性时,伤害加成100%,为原2倍。
      当妖精皮肤特性的精灵宝可梦使用一般系技能时,该技能计为妖精系技能,伤害加成30%,为原1.3倍。
      当冰冻皮肤特性的精灵宝可梦使用一般系技能时,该技能计为冰系技能,伤害加成30%,为原1.3倍。
      当天空皮肤特性的精灵宝可梦使用一般系技能时,该技能计为飞行系技能,伤害加成30%,为原1.3倍。
      组合技(水之誓言、火之誓言、草之誓言)必定属性加成。
      属性一致加成不会应用到特定伤害值的技能,或者不使用一般的伤害计算公式的技能,比如龙之怒和地球上投。
      属性一致加成对觉醒力量、自然恩惠、气象球、制裁之砾等属性不定的技能有效。若技能的实际属性与精灵宝可梦的某一属性一致,则该精灵宝可梦使用技能造成的伤害上升50%。
      “属性一致加成”的设定在第一世代便已出现,此后并未改变。
      参考资料:口袋妖怪属性-百度百科