小姨多鹤结局

乐燕铌3Q

  《小姨多鹤》结局:张俭无罪释放,回到了家里,中日邦交正常化后,日本政府辗转找到了多鹤,告诉多鹤她的母亲还活着,而且这二十多年来一直在找她,多鹤的母亲身患绝症,而且双目失明,多鹤准备带着她回到日本,小环等人知道多鹤要走,便和孩子们说了多鹤才是他们亲生母亲这件事。

  多鹤是日本人,当初被关大脚救下,为了报答他们一家人的救命之恩,多鹤愿意听从关大脚的安排和他的儿子张俭结婚生孩子,而张俭已经有一位妻子小环了,但小环之前因为日本人无法生育,关大脚无法接受张家就这么在自己这里断根,所以才会提出了这样的请求。

  一开始张俭和小环都不愿意,但后来他们还是走到了一起,多鹤为张俭生下了一个女儿两个儿子,之后全国解放,张俭无法同时拥有两个媳妇,所以多鹤便成为了小环的妹妹,孩子们的小姨,孩子们则放在小环名下。