冯远征就任北京人艺院长,他出演过哪些经典作品?

古金武侠
文化达人,优质创作者

冯远征的经典作品有《不要和陌生人说话》《天下无贼》《老农民》等。

《不要和陌生人说话》让人记住了冯远征扮演的安嘉和。初次看这部剧,以为安嘉和会与梅婷扮演的梅湘南白头到老,二人新婚,那必定是恩爱如蜜,甜如蜜糖,羡煞旁人。可是万万没有想到,这不是恩爱都市剧,而是关于家暴的一部剧。

剧中的安嘉和是一个大男子主义的男人,他的这种我行我素,让另一半难以忍受。安嘉和内心极度敏感,他怀疑老婆对自己不忠,便是拳打脚踢。生活中有不顺心的事,也同样把拳头对准妻子,甚至是一点小事,都能让这个狠心的男人暴跳如雷。

小时候看这部剧,以为安嘉和不是演员,而是就是一个家暴男人的本色演出。等长大之后方才明白,原来是冯远征的演技太过出色,让人信以为真。从表面上看,他是一个手无缚鸡之力的医生,但是在生活里,老婆是他的出气筒,只要不顺遂,安嘉和就打老婆来出气。

这部剧在拍摄之前,制片人在选角的时候,发生了一件趣事。有些演员看到这样的剧本,觉得这个男人太坏了,若是演了,恐怕对自己以后的演艺之路有影响,故而放弃演出。于是,安嘉和这个角色,就落在了冯远征的身上。

不负导演的期望!这部剧播出之后,人们都记住了安嘉和,他那心狠手辣,心口不一,让人不寒而栗。当然,除了安嘉和这个角色,还有电影《天下无贼》里的抢劫犯。这个配角十分出彩,让人过目不忘,而拍这段戏的时候,整个车厢都是欢声笑语。只因冯远征和范传的演出太过精彩。

前两次试戏,冯远征发现范伟的戏份多,并且越演越有感觉。到了第三次拍摄,冯远征急了,不能一板一眼来演了,于是他拈着兰花指,来了个“娘娘腔”,再加上那句爆笑台词,让人至今难忘。严肃点,不许笑,我们打劫呢!这句经典台词,不知道是多少人的青春回忆。

小鑫侃文化

他的代表作品有话剧《茶馆》《足球俱乐部》《知己》《玩家》《司马迁》等,电视剧《不要和陌生人说话》《老农民》等,电影《非诚勿扰》等。
生活事事小灵通
他曾经出演过,不要跟陌生人说话和非诚勿扰,尤其是不要跟陌生人说话中的表演,成为很多人童年的阴影。
一锅炖不下free
不要和陌生人说话,老中医,老农民,无名者,不可能完成的任务。