在孩子的教育上,应该注重习惯养成吗?

的我百12

孩子在学习过程当中家长应该要让孩子养成一些好的学习习惯,例如让孩子养成独立自主的学习习惯,那么孩子在学习的时候并不需要家长和老师的监督,他们也能够主动的去学习。如果能够让孩子培养阅读的好习惯,那么孩子在学习时也能够将自己所看到的优美语句积累下来,然后灵活运用在自己的作文当中。

一、应该注重习惯的养成

孩子在学习过程当中不仅要学习一些知识内容,同时也要养成一些好的学习习惯,其实有很多孩子在学习的时候都是漫无目的的,如果没有一些好的习惯约束他们,他们在坚持一段时间之后可能就会放松,从而会让他们的学习变得不是非常好,那么家长在孩子学习的时候可能也会付出很多的心血,需要不断的监督孩子,但是如果孩子能够养成一些好的学习习惯,他们就能够主动的去学习,并不需要外界的监督,尤其是到了青春期的时候,孩子如果养成了这些好的习惯,也能够更好的约束孩子的行为,不会让他们做出一些比较叛逆的事件。

二、要让孩子养成独立学习的习惯,也要让孩子养成阅读的习惯

孩子在学习期期间养成的习惯也比较多,例如在上课的时候能够养成做笔记的习惯,那么孩子就能够将老师所讲的一些重点知识全部记忆在自己的脑海当中,也能记在你的课本当中,即使过了一段时间去复习的时候,也能够清晰的记忆起来,好记性不如烂笔头,大家要养成做笔记的习惯,同时在上课的时候孩子们也要养成独立思考的习惯,有些孩子总喜欢和自己作为的同学进行一些讨论,即使遇到多么难的问题也不愿意自己去思考,这样的话也会让孩子的学习受到一些影响。

彩虹巧克力糖豆

我认为确实应该注重习惯的养成,因为一旦一个孩子对学习这件事情上面养成了习惯,他就会变得极其的自律,到时候家长也是不用操心的。
节丫
当然应该注重习惯的养成啦,前苏联教育家乌申斯基说:“良好的习惯是人在其神经系统中存放的道德资本,这个资本不断增值,而人在整个一生中就享受着它的利息。”可以说培养良好行为习惯是非常必要的,好的习惯使人受益一生。
随遇而安05d14

应该,因为只有有好的学习习惯,才能有好的成绩。也有助于学习成绩的提高,有好的学习习惯,才能把天天该学的东西学好。