孙权再三强调不能杀关羽,吕蒙为何还要杀?

高高聊聊汽车知识

一个野心勃勃的人怎么能忍受这种情况?除了周瑜,上面还有陆。虽然两人对收回荆州有不同的看法,但他们与吕蒙的关系很好。吕蒙杀关羽的目的是为鲁肃、周瑜报仇。

关羽羞辱孙权时,孙权想把儿子交给关羽做女婿,以加强孙刘的同盟关系。结果,他被关羽羞辱了。当时关羽只是统帅,吴权是关公。尽管孙权忍受了这样的屈辱,吕蒙却没有。事实上,吕蒙如此憎恨关羽的大部分原因都是因为另一个人,周瑜。周瑜和吕蒙一直是朋友。当时,周瑜已经是苏州的省长,吕蒙只是一个普通的年轻将军。虽然他们的地位有差距,但周瑜非常重视并支持吕蒙。可以说,吕蒙和周瑜是亲密的兄弟。

荆州起初是吴国的领土。孙权同意把荆州借给刘备,但刘备后来不愿归还。周瑜多次进攻荆州,但多次失败。周瑜在攻打荆州时被一支箭射伤,最终因箭伤反复而死亡。这使得吕蒙对蜀国和关羽产生了强烈的怨恨。为了从苏州赢回荆州,为他的兄弟周瑜、余庆和李吕蒙报仇,他不会错过杀死关羽的大好机会。吕布死后,关羽变得非常专横。他认为世界上所有的将军都是男人。此外,关羽在与曹魏的战斗中获胜时,更加傲慢。关羽羞辱了吕蒙和其他吴国将领。即使孙权向儿子求婚,希望娶关羽的女儿,关羽也嘲笑“老虎的女儿怎么能娶狗”,这让孙权部长丢脸。

吕蒙关羽被杀,可以说是新恨旧恨。如果蜀国占领荆州而不归还荆州,关羽就会侮辱荆州的将军甚至吴王。谁能忍受呢!吕蒙目前不为人知。据关羽说,他是无名小卒。然而,吕蒙想让关羽知道,他们并没有欺骗这个年轻人变穷。最后,关羽的自尊心受到了伤害。

山西宏盛星辰

是因为吕蒙是一个暴脾气,孙权为了东吴可以忍让,但是吕蒙在很早以前就已经对关羽产生了杀心,所以谁占据了荆州,之后会变成吕蒙的敌人,吕蒙就会帮助自己的好朋友报仇。
啥地方322

因为吕蒙只是为了背孙权的锅。中学强调不能杀关羽是给刘备演戏看的。为的是不和刘备撕破脸,但是关羽十分强大,不能留下来。只能让吕蒙来背这个锅。
今天退休了吗

因为吕蒙和关羽两个人之间有私仇,他为了复仇,所以才会杀掉关羽。
罗文0987654321
因为吕蒙脾气比较暴躁,也是为了报仇,所以吕蒙要杀关羽。