从第12棵树治到第16棵树,一共治了几棵树

老子来也行
从第12棵树治到第16棵树,一共治了5棵树
分别是12、13、14、15、16
小叶病虽然是苹果园常见病害之一,以前多发生在个别树、个别枝上,但近年来有逐年增多的现象,发病的品种和发病的原因也在增多,特别是在土壤瘠薄、有机质含量较低的果园发生较为严重,危害较大。
1、用白酒对水,比例为1∶2,治虫时浇透盆土的表层。介壳虫在春季室温7℃时,便开始活动。可在4月中浇1次,此后每隔半月左右浇发财树1次,连续4次见效。
2、用食醋50毫升,将小棉球放入醋中浸湿后,用湿棉球在受害的花木茎、叶上轻轻地揩擦,即可将介壳虫揩掉杀灭。此法方便、安全,既能达到除虫的目的,又可使被害的叶片重新返绿光亮。
3、用酒精轻轻地反复擦试发财树病株,能。把介壳虫除掉,且除得十分干净、彻底。如用酒精擦拭兰花病叶时,不但能把介壳虫除掉,连肉眼看不清楚的幼虫,也能彻底杀灭掉,第二年很少发现有介壳虫的危害。