学生品德发展具有什么性?

绿曲度4

学生品德发展具有动荡性,在日常学习与交往中,要讲清良好思想品德和良好习惯的具体要求和标准,并对不符合规范的行为予以批评和纠正。经常教育引导,及时纠正能使学生明白道理,增强明辨是非的能力,知道怎样做才是一名好孩子,好学生。另外不断强化《中学生守则》及其它规章制度,使学生有章可循,有法可依。这样不但提高了学生的认识水平,而且大大地增强了学生的守纪意识。
注意事项:
德育为一切教育的根本,是教育内容的生命所在,德育工作是整个教育工作的基础。
加强德育工作已成全体教育工作者的共识。但是对于德育工作投入了大量的人力、物力、财力,但是效果不尽如人意,实效性较差,德育工作陷入了困境。
尽管德育被提到首位,巨大的德育实践并未收到应有的道德效果,现代中学德育要想摆脱困境,重新获得发展的活力,必须探索产生这种困境的内在的、根本的原因。只有找出原因,才能把握德育的方向,才能走出困境,提高中学德育工作的实效。
优才成长