该怎样才能学好英语呢

百度网友32de7d0
先要学会音标,音标非常重要!就像学日语要把五十音图倒背如流一样。目的也一样,就是见到不认识的英语单词,虽然不知道什么意思但一看到就知道怎么读。英语老师上课总喜欢叫同学读文章,别人遇到生词不会读我却会读,那是很自豪的一件事!
再,就是语感。语感什么意思?像你读汉语读得很有感情,为什么读英语就是没味儿呢?那就要靠语感了。语感靠多听,多读,尤其是看一些语言表达丰富的美国电影或电视剧,例:老友记,少年魔发师。语感ok 了,你读文就是比别人好听。以前读文也许在美国人眼里是do一直线音,现在读就像自然的汉语。 你在干什么? What you are doing?(注:语感与音标也有联系,读时行云流水一般,感觉就对了)
再者,词汇,只能靠背!很悲哀,外国人都说中国人最会背书。为什么?因为大学里,英语就是背,背完英语就过六级了!
还有语法,语法靠理解。但也有要背的特殊句型词组,语法好在你前面语感好,靠感觉做语法题准确率相当高。(我就是这样的)
句型一般练练一触就过,也不会影响什么,因为对话间用到,会随机运用就行。
我也认为英语不难,从初中到高中到大学走下来,语感是最最最最最重要的,语感好会使你受益非浅。
不说了,也不说客套话,做得到以上,你一定是NO1!
追问
最开始你也是这么学的么
追答
of course.但怎么说呢?英语的兴趣也很重要啊。当别人一个一个单词读课文时,我是在拼命提高语速。跟录音带读很重要。语法我是学得不太认真,老师讲过我过几天就忘,管他三七二十一,语感做语法题照样有时全对。语感啊啊啊啊,重要!
Sinosophy
不针对楼主,说方法。

目前流行的很多说法都是错的,而且错的离谱。

先说语感。英语的语感需要什么来养?需要英语,而且,需要一个汉字都不用,都不想的英语!那才叫英语的语感!用汉语解释英语能养吗?看了英语电影却读中文字幕能养吗?听了英语大脑却在思维汉语能养吗?读了英文大脑却在思考中文能养吗?只要在学习英语英文的任何时间掺和了汉语中文,英语的语感是养不好的!

再说音标。音标是干什么的?是发音看不出来帮助学发音的!那么,英文像什么?就算不会英文的都应该看出来英文像汉语拼音!汉语拼音是不是音标?是。那么,再学另一套音标干什么?把英文当成看见不会发音的汉字来学是不是?借助音标来学英文是学汉字这种看见字形不知道不清楚发音的文字,不是英文法文德文这种看见字形发音差不多的文字!

再说看电影。看小说的多了去了,有几个会写小说的?想要学明白语言,不是看,而是演!想要超过美国人英国人的水平,不是听美国人,听英国人,而是当美国人,当英国人。不一定在美国英国当,但是,思考嘴巴笔头都要达到当上美国人英国人的水平,才能超过人家。特别是思考,没有大脑,这里说的是英语英文思维的大脑,其他的是跟不上的,根本就没有那个速度!

再说一个最大的错误。学英语学什么?日常用语?大错。日常不用是成不了日常用语的!学英语学的是直接用英语讲解写作本专业的知识!物理,化学,数学,生物,什么专业都可以,达到超过美国人英国人的水平,才叫做学好!

这些都是硬道理,自己分析吧。
追问
就像学汉字一样 靠说 对不对 听的多了 说的多了 也就记住了
追答
不完全对。已经会了汉语后学英语的,输入主要靠阅读,不能靠听力,至少大多数不行,听不懂。很多人听不懂找文字找字幕就是这个原因。但是,阅读的结果是字形到意思,必须同时做到发音到意思,这个需要自己做,别人没用。注意一点,不论字形,发音,还是意思,都必须是英语英文,一个汉字都不能用!否则汉语影响英语,说出来的英语写出来的英文很多都不是人话!信不信?
aibuzai2046
买本教材同步参考书和同步练习 坚持做 基础打好英语很简单
追问
那你给我推荐几本参考书吧 偶英语很差的~~
追答
要跟你教材同步的  看你那个地方用的什么版本教材
白羊66888

家0天下
你最拿手的事情是什么,你到底为什么那么在行?因为喜欢吗?
追问
要想学好就该去喜欢感兴趣 是不是
追答
理解完全正确~