电子商务未来毕业后就业前景怎样?

帐号已注销

  电子商务专业的毕业生的就业前景较好,电子商务专业的毕业生通常在天猫店铺淘宝、拼多多等各类电商公司从事运营管理、后台客服、活动策划等工作。电子商务专业的学生主要学习:网络交易与贸易、电子商务运营与管理、网络营销、网络金融与支付、数据处理与分析、电子商务安全等知识。

  从事电子商务类工作的知识要求

  1、掌握自然科学、社会科学和人文学科等通识类相关知识。2、掌握现代管理、网络经济和信息技术的基础理论和专业知识。3、掌握电子商务类专业理论与专门方法,能够理论与实践紧密结合,解决实际问题。

  4、了解快速发展的电子商务新兴产业动态,注重产业技术创新和商业模式创新并及时掌握相关的理论与技术知识。

  电子商务专业相近的考研方向主要有工商管理、企业管理、公共管理、国际商务、市场营销!学电商专业真的有前途嘛?
有奖励写回答共6个回答
天琥设计培训
专业做视觉设计培训,品质保障
成为第301位粉丝
随着电商行业的发展,市面上关于美工的培训机构多种多样,培训价格也是从几千元到上万元不等。广州天琥教育这边的学费价格因报名的课程不同而不同的,一般从1000元到10000多元不等的。针对经济实力不是很好的学员,也不要着急和担心。天琥设计为学员提供了低息的助学贷款计划,学员可以免费贷款,分期付款的。这样减轻了学费的压力,让学员可以轻松无忧学习设计,成为设计达人。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
点击测试我适不适合学设计
在选择培训机构的时候我们需要根据自己掌握的基础进行选择,如果你有相关的软件基础或者是从事过相关的经验,那么可以选择精品大师班,如果你没有相关的设计经验,进入这个行业完全是从设计小白开始学起,那么你就要选择一家课程全面的培训机构从零开始学起,学习时间也会相对来说比较漫长一些!
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
在未来几年内,电子商务专业的就业前景还是非常乐观的。就业方向和就业岗位来分析,还是比较宽广的。

电子商务专业毕业后,就业方向有以下几方面:

1. 电子商务服务企业。

2. 电子商务企业。

3.传统企业和传统行业。

就业岗位大致举例有以下一些:

1、网络营销专员

电子商务已经得到了中国相当部分企业的认可,尤其是占中国企业总数99%的中小企业,由于中小企业生存发展的需要,他们急需通过网络这种效率高、成本低的手段,因此他们对网络营销具有较大的依赖性,存在网络营销人才的需求缺口,已形成明确的网络营销岗位职责。

2、网站策划/编辑

一般要求:熟悉网站策划、实施、运营、宣传等业务流程;熟悉电子商务运营与操作流程,能够洞悉电子商务的发展方向;对企业上网有比较深的理解,熟悉企业网站的功能要求;有较强的中文功底和文字处理能力,具有一定的网站栏目策划、运营管理知识;具有较强的选题、策划、采编能力、归纳能力;熟悉电脑操作,掌握基本网络知识。

3、网站推广一般要求:负责网站内容/网站网页设计/网站企划/网站营销企划;网站社群相关服务,内容规划及经营;会员维护及管理工作;文笔好,能够独立作市场宣传策划及文案的撰写;能够熟练运用各种宣传媒介进行宣传推广工作。
你的专属月亮c5563
电子商务依然是热门,电子商务专业以后的就业前景很好,该行业正在高速发展中,也成为我国的重要产业,各地政府又出台相关优惠措施;电子商务依然是热门,电子商务行业正在高速发展中,也成为我国的重要产业,各地政府又出台相关优惠措施。
电商专业以后的就业前景方向主要从事银行的后台运作、企事业单位网站网页设计、维护、编辑等专业工作,或从事电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。
电商专业以后的就业前景是以信息网络技术为手段,以商品交 换为中心的商务活动;也可理解为在互联网电子商务可提供网上交易和管理等全过程的服务。因此,它具有广告宣传、咨询洽谈、网上定购、网上支付、电子账户、服务传递、意见征询、交易管理等各项功能。
电子商务作为一个新兴的事物,既懂得网络技术,又懂得云电子商务的复合型人才很难寻找。各大公司往往都是求贤若渴,目前互联网云电子商务人才需求缺口很大,市场走俏。相对于其他行业,他们往往有着更好的职业发展前景和巨大的发展空间。
佳鑫林林

1、很多人认为电子商务是个大杂烩,什么都学什么都不精,但我认为,电子商务毕业生应该是“万金油”,哪方面的工作都可以挑战一下。我刚毕业做了几年人力资源管理,后来一直在做网络
2、首先,忘记自己是电子商务专业的毕业生,就把自己当成市场营销专业毕业的。如果人事部门质疑,你就说是市场营销方向。哪个电子商务专业的没有市场营销、网络营销类的商务课程呢?与真正市场营销毕业的,电子商务的学生在网络使用上有先天的优势,不足之处可能是消费心理消费行为方面的知识,而这样的书到处都是,随便看一本足够了。而和市场营销相关的岗位如销售、客服、推广、公关、业务那就太多了。
3、其次,如果自己英语水平过关的话,可以去外贸,你就称是国际电子商务方向,如果没有学外贸实务方面课程的话,你可以称选修过、或旁听过。暗地里也只需稍微补一下,足可以应付面试。
4、如果技术过关的话,对硬件、软件比较熟悉,熟练掌握一项开发技术,可以应聘相应的技术职位。或去IT、互联网行业应聘销售、服务,这就需要理解技术,不是一般市场营销专业学生能一下做到的。
5、女生可以考虑应聘行政职位,一般文员、秘书、助理之类的,电子商务学生有足够的竞争力,因其对办公自动化、信息化更容易适应。不一定非是文秘专业。
6、自主创业,看个人情况。现在在网上开个商店那么容易,只要有东西可卖,就可以一试,而不需像传统那样,非要到工商部门先注册。不用交税、省去房租。做网商真是很容易。
7、问题的关键是先找到一个职位进入公司,亲身理解一下商业是怎么一回事,企业是怎么一回事,而不管是什么职位,只有等你在公司的表现证实电子商务学生确实比其它专业的学生有优势、不一样,企业、整个就业市场才会对电子商务专业的学生慢慢形成一个好印象。否则,后面的电子商务学生就业更难。
8、其实,任何专业都是个壳,学习的过程就是培养人的能力、素质。如果你的综合素质足够的话,相信企业会慧眼识珠。最怕的是自己什么都不行,而心态上还依然是我学得是个热门专业。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
电子商务是普通高等学校本科专业,属于电子商务类专业。该专业培养具备管理、经济、法律、计算机、电子商务等方面知识,具备人文精神、科学素养和诚信品质,能在企事业单位从事网站网页设计、网站建设维护、企业商品和服务的营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作等工作的应用型、复合型人才

中国电子商务可从20世纪90年代初EDI的应用开始,1993-1997年开展的“三金工程”为电子商务发展打下了基础,1998年则开始进入了基于互联网的发展阶段。随着中国经济活动电子商务化的不断加深,越来越多的行业也加入到电子商务的实践中。

同时,电力行业也进行了电子商务化方面的一些尝试与实践。继2002年中国电力行业启动市场化改革之后,作为电力行业主导者的国家电力公司在“十五”规划中提出:“依靠科技进步,搞好电力信息化,推进电力企业现代化进程”,从而拉开了电力信息化的帷幕,电力行业的电子商务应用渐显端倪。