林黛玉“发疯文学”又火了,阴阳怪气怼人的关键是什么?

快乐生活的小五

林黛玉的“发疯文学”其实也是网友们所玩的一个梗,主要在原暗戳戳的去讽刺别人,阴阳别人,与对方讲话,别人生气而又不能去直接骂你。

林黛玉的“发疯文学”恰恰体现了网友们现在一个乐观的态度,在对待任何问题以及别人来找麻烦时,用阴阳怪气的去怼别人,让别人哑口无言,还不能直接说你在骂他,因为你说的话并没有包含骂人的词汇。这种技能让别人生气,别人还无法骂你的这种情况让人暗爽。

怼人第一步在于自己不要生气。

在阴阳怪气怼人的时候,一定要注意自己不要生气。自己一旦生气了,那么在怼人的过程中可能就处于一个劣势。所以你自己不要生气,去思索怎么才能够去阴阳他让他生气,这样能够去激起对方的怒气,让他去口不择言的来骂人,而你仍能保持一种淡定的心态,对于他骂人的话你就无感。

怼人第二步在于语气一定要柔。

林黛玉的发疯文学中经常哥哥长哥哥短,所以说我们在阴阳怪气怼人的时候,语气一定要柔,一定不要气急败坏地去指责别人。我们做的目的不是去指责他,而是去阴阳怪气地让他觉得我们不开心了,所以说你也不会很开心。

怼人第三步在于一定要学会装白莲绿茶。

在阴阳怪气怼别人的时候,一定要装作把自己放在一个弱势的状态,用一些比较茶茶的语气去跟对方讲话,让对方去受不了你这种语气。同时一定要用比较以纯真的眼神去看着对方,告诉他,我并没有生气呀,但是说话一定要茶言茶语。在阴阳怪气别人的时候,一定要击中问题的重点,击中对方最不愿意直视的内容,这样你才能够以最平淡的语气说最狠的话,怼人才能怼得更精彩。

大事发生的221
我认为阴阳怪气怼人的关键就在于自己的学识要够高,而且心中有任何不满要及时的说出来,不要给对方留任何的情面,在与对方说话的时候也不要顾及对方的语气,直接把自己想要说的表达出来就可以了。
生活达人徐胖妞

就是一定要抓住对方的弱点,以及对方比较在意的点去进行攻击,这样才能够有很好的效果。
今天退休了吗

一定要注意说话的技巧,往往一定要有这指桑骂槐的意味,表面上是一个意思,但是背地里又是一个意思。