手机软件打不开?

手机软件打开的时候,要么就是一直保持打开的那个页面,要么就是黑屏然后软件就用不了。... 手机软件打开的时候,要么就是一直保持打开的那个页面,要么就是黑屏然后软件就用不了。 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机可参考以下第三方软件闪退或不可用的排查方式:
1、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到该软件--强制停止,再重新打开该软件。
2、新版本提升兼容性和稳定性,可以尝试升级系统,另外在应用商店或者软件内检测升级至最新版本。

3、如果是第三方软件闪退,可以在应用商店搜索软件查看是否兼容手机最新版本,或与相同安卓版本手机对比测试。如果应用商店提示不兼容,或者同类手机也出现此问题,可能是应用自身问题,建议您咨询软件客服寻找解决方案。
4、如果禁止了第三方软件的某些权限可能会导致软件闪退。您进入设置--应用与权限--权限管理--找到该软件,打开软件所有权限后查看。
5、可能是应用缓存文件出现异常,您可以清除应用数据尝试:进入设置--应用与权限--应用管理--找到该软件--存储--清除数据,操作前注意备份数据。
6、卸载软件,重新安装,操作前注意备份软件数据。
7、使用"一键加速"清理后台应用;使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,建议保持存储剩余空间在20%以上。
8、请您备份好手机数据后,进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置,点击"还原所有设置"尝试。

来自:求助得到的回答
何才俊047
第一种情况是软件的问题,版本官方一直不更新导致无法与手机版本适配,或者是本身软件设计就是出现问题的。第二种情况是你本身手机软件版本太低不能支持软件运行
解决办法:手机重启试一下或者是软件删除再下载 将你手机的版本升级到最新版本 或者是看看是不是你的手机内存太小了清理一下内存
贴纸图案
其他软件可以打开的话,那就是单单那个软件有问题,卸载重新下载,或者去设置应用清除缓存。
杭红叶孤09F
两种情况,一就是软件需要更新了,二就是你手机出问题了。