火遍全国的岳云鹏,被郭德纲说资质差,被于谦说有天分,咋回事

ni林OB49

郭德纲和于谦在各种节目里都对岳云鹏做过评价,但并不是题主说的,一个觉得资质差,只是听话,而另一个觉得他有天分,聪明。

其实郭德纲和于谦对岳云鹏的评价是基本类似的,区别只是在于郭德纲是岳云鹏的师父,他对岳云鹏的了解会更多一些,说话也会更直白一些。而于谦应该说是岳云鹏的一个同事,一个长辈,没有师徒关系,也没有上下级关系,所以他说话会委婉一些。

首先,说说郭德纲对岳云鹏的评价吧!

郭德纲曾在各种采访和访谈里面都有提到,岳云鹏的求学路很坎坷,一波三折,在德云社的前六年,可以说就是一个废人。和他同去的人都已经在台上山呼海啸了,他还是干啥都不行。众所周知,德云社的淘汰率很高,曾有一段时间,德云中层都跟郭德纲说把小岳开除了,是郭德纲力排众议把他留下来的。

郭德纲也给他想了很多方法,让他唱竹板书,没人听;让他唱太平歌词,没人听;让他和李云杰一起唱对口太平歌词,没人听;让烧饼和他一起演双簧,烧饼嫌他次。可以说,郭德纲在岳云鹏的求学过程中,真是起到了至关重要的作用,若没有郭德纲,那真的就没有我们今天的小岳岳了。

但师父为什么非要留下他呢?

郭德纲有次说:“因为谁也不知道哪片云彩有雨,而岳云鹏偶尔一闪而过的那些东西,是其他小孩身上没有的,我就想看看到底能不能成。”而且郭德纲还用一个词来形容过岳云鹏,就是他开窍以后,用了一个成语“福至心灵”。

后来证明,郭德纲并没有看走眼,他们成功了,而且在有一次采访中,郭德纲说岳云鹏是可以往娱乐方面靠的相声演员,这是很不容易的。因此,郭德纲并没有说岳云鹏只是资质差,很听话。

其次,再看看于谦对岳云鹏的评价吧!

在一次采访中,于谦就说过:“一个人在成长过程中有很多坎,就是所谓的开窍。岳云鹏在开窍之前确实很笨,但自从开窍后,我看他在台上处理某些包袱,包括某些技巧方面,我看他一点不笨,而且很聪明很聪明。”

所以,两相对比来看,郭德纲和于谦两个人对岳云鹏的评价其实是一致的,就是开窍以前真的很笨,笨到所有人都没有辙,但是开窍以后很聪明,所以能得到如此多人的喜爱,红到没边了。