姓张的名人有哪些?越多越好

像:张绍林、张纪中、张艺谋、张学友等等... 像:张绍林、张纪中、张艺谋、张学友等等 展开
风领风铃
运筹帷幄的张良
凿空西域的张骞
有勇冠三军的张飞
血洒睢阳的张巡
有抗金名将张浚
抗倭英雄张经
抗日战争中以身殉国的国民党军将领张自忠
解放战争中屡立战功的名将张云逸
科圣张衡
医圣张仲景
中国人第一位发现小行星的天文学家张玉哲
北宋理学家“关学”创始人张载
南宋有“东南之贤”之誉的理学家张拭
现代新儒学代表人物张 君劢
中国第一家哲学杂志创办人张东逊
“草圣”之誉的张芝、张旭
有南朝“画家四祖”之一的张僧繇
有传世宋代名画《清明上河图》作者张择端
有《十咏图卷》作者张尧
还有现代国画大师张大千
《枫桥夜泊》的作者张继
《春江花月夜》作者张若虚
有宋代“四学士”之一的张耒
著名词人张光
散文大家张岱
还有明末著名文学家、“复社”创始人张溥
教育家张伯苓
出版界巨擘张元济
先中状元后投入实业界的张謇
南洋华侨领袖张振勋等

还有张学友.张柏芝.张宇 。张惠妹、张雨生、张国荣,张三丰,张无忌....
阿鹏去0I

judychu17
·张启辉 ·张竣 ·张岭 ·张伊 ·张翼 ·张继聪 ·张明敏 ·张毅 ·张振宇 ·张羽伟 ·张菲 ·张栋梁 ·张博 ·张勇 ·张迪 ·张觉隆 ·张杰 ·张学友 ·张卫健 ·张维良·张震岳 ·张国荣 ·张中立 ·张伟文 ·张敬轩 ·张信哲 ·张志家·张宇 ·张雨生 ·张萌萌·张峰奇 ·张楚 ·张恒 ·张家辉 ·张永智·张镐哲 ·张嘉洵 ·张立基 ·张智成 ·张洪量 ·张智霖 ·张善为·张真·张帝 ·张克帆 ·张文森 ·张亚东 ·张行·张德豪 ·张津涤·张爽 ·张寒 ·张政 ·张一益 ·张东 ·张海 ·张皓 ·张晨磊 ·张艾文 ·张伯宏 ·张祖诚 ·张真贺 ·张远 ·张志林
·张妮可 ·张瑶 ·张曼莉 ·张睿恩 ·张蓉蓉·张晴·张琼 ·张靓颖 ·张炜 ·张玮纶·张含韵 ·张丹丹 ·张德兰 ·张雯婷 ·张佩金 ·张茵 ·张铠潼 ·张桑悦·张凤凤 ·张蔷 ·张可芝 ·张燕 ·张柏芝·张也·张咪 ·张玉华 ·张惠春 ·张云儿 ·张秀卿 ·张元蒂
·张韶涵 ·张清芳 ·张惠妹 ·张艾嘉 ·张钰茜 ·张浩榕 ·张玥 ·张蕊 ·张迈 ·张力尹 ·张容容 ·张语倢·张悬 ·张可可 ·张浅潜 ·张芯 ·郑凡 ·张真菲 ·张芯瑜
·张东健
彩虹圣域
张燊悦
张艾嘉 张柏芝 张楚 张德豪 张德兰
张帝 张凤凤 张镐哲 张国荣 张含韵
张恒 张洪量 张惠春 张惠妹 张家辉
张杰 张敬轩 张俊 张可颐 张可芝
张克帆 张丽瑾 张立基 张迈 张萌萌
张明敏 张蔷 张清芳 张琼瑶 张桑悦
张善为 张韶涵 张腾 张伟文 张卫健
张文森 张信哲 张行 张杏月 张秀卿
张学友 张瑶 张也 张茵 张雨生
张宇 张玉华 张元蒂 张真 张震岳
张振富 张振宇 张志家 张智成 张智霖
张智尧 张靓颖
帐号已注销
张天师