成龙和李连杰在好莱坞的片酬分别是多少?谁知道?

八卦达人17

主要从下面三部来谈谈成龙的片酬

第一部 《尖峰时刻1》

《尖峰时刻1》 是成龙二度打入好莱坞的第一部作品。这一部电影总共的制作成本是3500万美金,算是一部B级制作片。这个片酬一直没有公布,据内部透露成龙的片酬是800万美元。

第二部 《尖峰时刻2》

《尖峰时刻2》 当时的制作成本是9000万美金,而龙叔当时的片酬是这样子的:当时制片方给成龙两个选择:

而我们的成龙大哥选择了后者,顺便我提一下当时章子怡的片酬,是45万美金。

再提一句成龙从《尖峰时刻2》获得了多少的分红收益呢?

这部电影当时全球 3.47亿 美金票房。毫无疑问,成龙从分红中取得的收益差不多比片酬还要高。因为具体分成不知道,没有办法精确细算。

第三部《尖峰时刻3》

《尖峰时刻3》 制作成本更高了,飙升到了1.2亿美金。而成龙大哥拿到的片酬应该在2000万美金左右。但是我们成龙大哥跟美佬方谈的是是1500万美金片酬+15%的全球票房分红,另外还有DVD和录像带的销售分成。

从三部电影说说他的片酬

第一部 《致命罗密欧》

当时《致命罗密欧》的全球票房是:9103万美元。李连杰在好莱坞的片酬比较透明,拍《致命罗密欧》时大概收了250万美金左右,算是比较低的了。

第二部 《救世主》

成龙是国际一线影星,说在好莱坞的片酬,就从第一部好莱坞电影说。

成龙80年代在美国80年第一部电影《杀手壕》到没有成功,后来的《炮弹飞车》系列,《威龙猛探》都没有真正打开美国市场。

直到94年的《红番区》上映,一举打开市场。当时票房8230美元,成龙片酬在3000元左右。

98年拍摄电影《尖峰时刻》片酬在400万美金,《尖峰时刻2》是1500万+全球票房分红,大约在3500万美元左右,

后来的《环球80天》成龙片酬是2000万美金。

后来的《功夫梦》等都是友情价,到现在的《英伦对决》《功夫瑜伽》等都是自己是老板。

李连杰

90年代后期,李连杰奔赴好莱坞发展,首部作品是好莱坞大制作电影《轰天炮4》,不过他演的是大反派,片方开始开的酬劳是100万美元,据李连杰自己称,片方后来只给了他50万美元,思量再三,他接受了这个数目。不过现在看来仍然很值,李连杰就是通过这部电影成功杀入好莱坞。

李连杰在好莱坞的片酬比较透明,《致命罗密欧》时大概收了250万美金左右,《龙之吻》的片酬是500万,这些电影虽然不是A级大制作,但在美国都有固定的观影群体,所以票房还算差强人意,Jet Li的片酬也因此节节攀升,他在好莱坞片酬最高的作品是宇宙烂片《宇宙追击令》,达到750万美金,虽然比不过成龙,但在好莱坞外籍明星里,已算很高。

目前李连杰在好莱坞的定价是1000-1500万美金,敢死队系列据说拿到这个价格。

上个世纪90年代,随着成龙远赴好莱坞发展之后,这边的李连杰也开始筹划向好莱坞发展,当时他的这个想法得到了很多圈内朋友的一直支持,其中就包括向华强,王晶这些人。