爱情片是恐怖片吗?

影视小暴

《爱恋》2015恐怖,但是严格意义上,这是一部爱情片。

电影讲述:墨菲和欧米有一个可爱的两岁的女儿加斯帕,在接到前女友伊莱克拉母亲打来的关于女儿失踪的电话前,墨菲宅在这个家里显得毫无生气。

而这通电话让他想起了自己与最爱的女孩伊莱克拉交往的,充满了爱欲与放纵、嫉妒和伤害的两年,而那个时候,欧米只是他和伊莱克拉新来的年轻女邻居。

该片共约14段大尺度片段,总长度约33分钟。电影总共135分钟,大尺度片段占据约四分之一长度。没有一个镜头不直白的,对于阅历丰富的观影者来说,也称得上惊人。

镜头设置很有特点也很前后统一,镜头基本上都是同一景别,镜头切换是用零点几秒的黑屏过渡的,同时伴有小幅度的推拉。

画面色彩很浓烈,对比度强,音乐在八音盒风格、电子乐和钢琴曲之间替换,营造出迷幻的效果,不仅是床戏桥段,在其他桥段中也有大量时间演员是不讲话的,默片手法运用比较多。