谁会这道题:已知,如图, □ AB

已知,如图,□ABCD中,AB⊥AC,对角线AC、BD交于O点,将直线AC绕点O顺时针旋转,分别交BC、AD于点E、F(1)证明:当旋转角为90°时,四边形ABEF是平行... 已知,如图, □ ABCD中,AB⊥AC,对角线AC、BD交于O点,将直线AC绕点O顺时针旋转,分别交BC、AD于点E、F (1)证明:当旋转角为90°时,四边形ABEF是平行四边形; (2)试说明在旋转过程中,线段AF与EC总保持相等。 展开
小小生14677
(1)证明:当AOF=90°时,AB∥EF,又因为AF ∥BE,根据平行四边形定义,所以,四边形ABEF为平行四边形。
(2)证明:因为四边形ABCD为平行四边形,且平行四边形是中心对称图形,对称中心是对角线的交点, 所以,在旋转过程中总有ΔAOF≌ΔCOE,根据全等图形的定义,所以AF=EC。