2023年研究生报名及考试时间

小黄聊教育

2023年研究生考试的报名时间是2022年10月5日至10月25日每天上午9点至晚间22点。其具体的研究生考试时间为2022年12月24日至12月26日。

其中12月24日上午8点30分至11点30分的初试科目为思想政治理论、管理类综合能力。下午14点至17点的初试科目为外国语。

12月25日的初试科目为业务课一以及业务课二。12月26日的初始考试科目为超过3个小时考试时间的特殊考试科目。

2023年研究生考试网上报名要求:

1、考生应在规定时间登录中国研究生招生信息网浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。

2、报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但每位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。

3、考生报名时只能填报一个招生单位的一个专业。

4、报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录中国高等教育学生信息网查询本人学历(学籍)信息。

以上内容参考 中国研招网-2023考研日程表中国研招网-2023年全国硕士研究生招生考试公告

鲸志愿

根据往年时间来看,2023年考研具体时间初步是在2022年12月24日-25日,每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,具体时间要以通知为准。

考研时间正常是安排在12月份。

考试科目安排为:

第一天上午思想政治理论、管理类联考综合能力;下午外国语。

第二天上午业务课一;下午业务课二。

第三天考试时间超过3小时的考试科目。

考研简介:

全国硕士研究生统一招生考试由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种;按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com