东营有什么大学

阿肆说教育

东营共有4所大学。

一、山东石油化工学院

山东石油化工学院(Shandong Institute of Petroleum and Chemical Technology),位于山东省东营市,是经教育部批准成立的一所省属公办全日制普通本科高等学校

二、东营职业学院

东营职业学院(Dongying Vocational Institute)是经山东省人民政府批准、由东营市人民政府举办的全日制普通高等院校,学校是国家骨干高等职业院校、山东省示范性高等职业院校、山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位、中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位、第一批山东省优质高等职业院校建设工程拟立项学校。

三、东营科技职业学院

东营科技职业学院是经山东省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等职业民办院校,是山东省培育工匠精神优秀院校、山东省职业教育与成人教育科研基地、山东省大学生社会实践基地、山东省教育厅留学中心留学生源基地。

四、山东胜利职业学院

山东胜利职业学院是经山东省人民政府批准设立、东营市人民政府主办、国家教育部备案的具有高等学历教育招生资格的公办全日制普通高等职业院校。

其前身为1973年建校的全国重点校胜利石油学校。在胜利石油学校、油田师专的基础上,于2003年6月正式挂牌成立的一所全日制普通高等职业学校。隶属胜利石油管理局。实行山东省教育厅与胜利石油管理局双重领导、以胜利石油管理局为主的管理体制。

山东石油化工学院师资力量:

学院现有教职工596人。专任教师439人,其中高级职称170人,占专任教师总数的39%;全日制硕士研究生学历以上的345人(其中博士研究生57人),占专任教师总数的78%;具有硕士以上学位的413人,占专任教师总数的94%。

现有中国科学院院士1人,“享受国务院特殊津贴专家”3人、山东省有突出贡献的中青年专家1人、“全国优秀教师”1人、“山东省教学名师”2人、“山东省优秀研究生指导教师”1人、“黄河三角洲产业领军人才”1人、“黄河三角洲学者”4人,山东省高校黄大年式教师团队2个。

学院面向全国28个省市(自治区)招生,现有在校生9400余人。

以上内容参考:百度百科-山东石油化工学院

以上内容参考:百度百科-东营职业学院

以上内容参考:百度百科-东营科技职业学院

以上内容参考:百度百科-山东胜利职业学院

以上内容参考:山东石油化工学院——学校简介