1k和2k屏幕差别大吗

汽车专家爱好者

1k和2k屏幕差别不大。

从正常使用距离来说,1k和2k的屏幕效果差别不大。2K屏幕在5.5、6英寸的尺寸中并不能发挥真正的威力,可能对于7英寸及以上的平板电脑来说更具实用价值。另一方面,超高清2K屏幕反而会加重硬件的负担。

注意事项:

要说1k屏幕和2k屏幕的区别,其实就是分辨率上不同。1k屏幕是1280*720的分辨率, 2K屏幕是1920*1080。不过在视觉观感上,2k和1k的细腻度差别在不少人眼中微乎其微。从实际角度出发,在日常生活中其实1k和2k基本一样,所以不用为了一点点差别而浪费。