显卡风扇不转正常吗

数码妖妖灵

显卡风扇不转是不正常的。

原因和解决方法如下:

一、可能是显卡上的灰尘过多导致堵塞

显卡经常与外界空气交换,并且灰尘会附着在风扇上。如果不清洁风扇,风扇将转不动甚至停止。建议打开计算机以清洁风扇。

二、可能是显卡风扇出了问题

显卡风扇的使用寿命超过了保质期,可以再次购买相同型号的风扇进行安装。

三、可能是显卡驱动过时

显卡驱动过时,风扇无法旋转,可以去显卡官网下载最新版的驱动并进行安装。

四、可能是电脑显卡出现了问题

显卡出现问题后无法带动风扇转动。这样可以将计算机带到维修点,以查看是否需要更换新的显卡。

五、如果上述方法未能解决显卡风扇无法转动的问题,则可以将计算机送到售后服务点或专业的计算机维修店,让维修人员了解具体问题所在。

江山来直流风扇