如何提高教育教学质量

小p说教育

进一步加大教育投入,确保教育经费每年增长,探索建立高中教育债务化解机制,建立教师培训经费保障机制,设立教育质量考核奖励资金,对在教育教学工作中做出突出贡献的单位、个人给予表彰奖励。

坚持学校、家庭和社会紧密结合,共同推进素质教育的实施,形成提升教育教学质量的合力。

教师的创新素质:

教师的创新素质和能力决定着教育的质量,要使学生有创新精神和实践能力,教师首先就要有创新意识,教师的创新素质是实施创新新教育的关键。有创新新型的教师才能培养出创新型的人才。

不能再满足于现有知识的吃老本现象,依然因辅导旧,袭用老方法,老套路的陈腐的教育方法了,我们必须转变教育观念,更新教育思想,必须具有强烈的开拓创新精神,不断更新知识,开拓视野,及进吸收各种信息,吸取先进的教育思想,并善于将其运用于教学之中。

上海堃为教育科技有限公司