生肖歇后语

日常的休闲娱乐

生肖歇后语如下:

1、老鼠过街——人人喊打老鼠见了猫——骨头都软了。

2、老鼠拉木锨——大头在后边老鼠吃猫——怪事。

3、牛蹄子——两瓣儿牛口里的草——扯不出来。

4、老牛上了鼻绳——跑不了老牛拖破车——一摇三摆。

5、老虎嘴边的胡须——谁敢去摸老虎下山——来势凶勐。

6、老虎上山——谁敢阻拦老虎上街——人人害怕。

8、兔子的耳朵——听得远兔子的嘴——三片儿。

9、两个人舞龙——有头有尾龙头不拉拉马尾——用力不对路。

10、叶公好龙----假爱龙灯胡须——没人理。

11、蛇吃鳗鱼——比长短蛇钻到竹筒里——只好走这条道儿。

12、蛇钻窟窿——顾前不顾后蛇头上的苍蝇——自来的衣食。

13、马嚼子戴在牛嘴上——胡勒马尾穿豆腐——提不起来。

14、马尾巴搓绳——合不了股马槽里伸个驴头——多了一张嘴。

15、羊钻进了虎嘴里——进得来出不去羊羔吃奶——双膝跪地。

16、羊群里跑出个兔——数它小数它精羊身上取鸵毛------没法。

17、猴子爬树——拿手好戏猴子长角——出洋相。

18、猴子照镜子——里外不是人猴子捞月亮——空忙一场。

19、鸡疴尿——没见过鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网。

20、鸡毛做毽子——闹着玩的鸡孵鸭子——干着忙。

21、狗吃王八——找不到头狗扯羊肠——越扯越长。

22、狗逮老鼠猫看家——反常狗吠月亮——少见多怪。

23、猪向前拱鸡往后扒——各有各的路猪脑壳——死不开窃。

24、猪肉汤洗澡——腻死人猪鬃刷子一一又粗又硬。