广东学考D等级能上大学吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不能。

不少同学认为广东学考合格了就可以上大学了,但其实并不是的。很多高校对广东学考的成绩都有着明确地要求。比如一本院校普通类专业录取要求为所选的三个科目都要达到C等级或以上;二本院校普通类专业录取要求所选科目至少两个科目达到C等级或以上。

第三批专科院校普通类专业录取要求至少一门达到C等级及以上;而对艺术类、体育类专业录取要求为两个科目达到D等级或以上。

高校对广东学考的成绩要求

2021年广东教育考试院发出的公告表明一开始先给予考生合格或不合格的字眼显示,然后是按等级由高至低依次排序,A-D为合格,E为不合格。所以广东学考D等级是合格的,可以过。但为了保险起见,同学们依旧要考取更高等级,与其他考生形成一定的差距。

莱佛士设计学院
莱佛士设计学院是专注于设计领域的全日制高等教育学校,隶属新加坡莱佛士教育集团,开设有服装设计、室内设计、平面设计和时装营销等专业课程;外籍设计师全英文小班授课,多元文化学习环境。
不少同学认为广东学考合格了就可以上大学了,任君挑选,但其实并不是的。很多高校对广东学考的成绩都有着明确地要求。比如一本院校普通类专业录取要求为所选的三个科目都要达到C等级或以上;二本院校普通类专业录取要求所选科目至少两个科目达到C等级或以上;第三批专科院校普通类专业录取要求至少一门达到C等级及以上;而对艺术类、体育类专业录取要求为两个科目达到D等级或以上。所以同学们还是不能掉以轻心,努力备考。
如果对设计感兴趣,16周岁以上,通过入学面试,具备一定的英文基础,有高一或同等以上学历,可以看看我们学校,2年大专,3年本科,完成本科课程还可以申请新加坡读研究生。