天津老师待遇为什么这么高

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
天津在编教师享受事业单位编制人员的待遇,工资构成一般分为三部分;
天津的教师工资构成和福利待遇,职称越高工资越高。
第一部分是财政工资,也就是国家直接分配给教育局,然后教育局再分配给每个有编制的老师。财务薪酬包括两部分,第一部分是岗位薪酬。如果工资与职称有关,职称越高,工资越高。
第二部分是薪级。等级工资与工龄有关。工龄越长,等级工资越高。
专业技术职称分为一级职称、二级职称和高级职称。一级和二级岗位工资差别不大,但是一级和高级会差一点,差不多八九百块钱。所以这也是老师要求大家尽量考上重点学校的原因,因为重点学校的职称比较多,会增加你参与教师职称评定的机会。有了职称,工资自然就高了。
第二部分是绩效工资,是当月的绩效考核工资,也就是奖金。基本算法是基本工资+课时工资+绩效奖金。
第三部分是补贴,即地方补贴、车补等等。偏远农村基本都有地方津贴,各地发放标准不一。汽车津贴的月供金额因地区而异。