脐带血的作用大吗?脐带血治病的效果怎样?

i責草秆ki0
脐带血在血液疾病的治疗中作用很不错,像淋巴瘤,白血病等,通过脐带血移植都可以获得良好的效果。之前看新闻就有很多这样的案例报道,看到患者重生,真的非常激动人心!
0生活0态度0

脐带血中含有大量的造血干细胞,可以用于治疗血液系统性的疾病,包括白血病,再生障碍性贫血,还有一些免疫系统疾病。
星碎痕泪雨

存脐带血主要的用途就是用于治疗白血病,再生障碍性贫血等血液病。但是脐带血并不是万能的,它在治疗过程中的作用也是非常有限的,孩子慢慢长大以后,脐带血的数量是无法满足孩子成人后的需求的。如果出生以后患有某些疾病需要应用脐带血,脐带血里面会有很大的,较强的遗传因子。
药与学

储存脐带血的话主要是为了里面的干细胞,是为以后如果生病的话,需要干细胞移植的时候用的吧。
pj1123108

脐带血中有大量的干细胞,因为干细胞可以分化为各种不同的组织细胞,所以作用还是比较大的。随着医学技术的发展,目前利用脐带血中的干细胞治疗某些疾病的方法日益增多,所以建议可以保存脐带血。