肝癌能治好吗?

凌楽天空cGIGyw
看:龙五的毛病自愈了

现在临床上,随着医疗技术的进步与发展,肝癌是能够进行治疗的,肝癌属于恶性肿瘤,会严重影响到患者的身体健康,患者会出现右上腹部疼痛、恶心、呕吐、腹胀、消瘦、乏力、黄疸等临床症状,此时,建议患者不要贻误病情,到正规医院进行积极的治疗才好,这样才有利于患者的身体康复。

治疗建议:
目前临床上,对于肝癌的治疗,采取的是以手术切除为主的综合性治疗。手术之前,要明确肝癌所在的位置、大小和数目,手术当中才可以做到精准的手术切除,有利于患者手术创伤的降低。手术的时候要有良好的麻醉,所有的操作要轻柔快速,避免产生过多的副损伤。在围手术期,要加强抗感染、止痛、营养支持等治疗,要保护好患者的肝功能,要维持好患者的水、电解质平衡,要监测患者的生命体征,注意观察患者的腹部症状和体征。手术以后,有的患者还需要进行肝动脉栓塞化疗、免疫治疗等,这样才有利于患者的病情控制。
阴霾天空下的海8z
肝癌是能够治好的,不过并不是所有的肝癌都能治好。

在肿瘤学科的发展上面,现在认为三分之一的肿瘤是可以治愈,三分之一的肿瘤是可以长期存活,还有三分之一肿瘤是可以预防。

对于早期肝癌是可以彻底治愈,如果生活方式不健康或者放松对健康管控,不采取定期的体检,那么发现的时候就是进展期,甚至是晚期。这种情况下再谈治愈可能就会打上问号,所以更希望通过健康的生活方式,保持健康的心态,同时采取恰当的医学干预措施,减少病毒和不健康的食物,或者是一些不健康的生活方式,减少对自己身体的侵害。

保持良好的作息时间,生活有规律,适当的运动和锻炼,保持基本的身体健康。采取定期体检的方式,尽可能的早期发现肝癌,这时候就有很大的机会能够彻底治愈。
与夜相依的故事

肝癌有治愈的可能性,但具体情况具体对待:

1、极早期肝癌:治愈率较高;

2、早期肝癌:也可以治愈,治愈率相对偏低一点;

3、中期、晚期肝癌:该阶段的肝癌主要以延长患者生命为目标,让生存时间不足一年、两年的患者,尽可能延长到三年、四年甚至超过五年;

4、终末期肝癌:主要治疗目标是保证患者生活质量,减轻患者痛苦。
口吐莲花cccc
肝癌尤其是原发性肝癌,在中国是比较常见的疾病,它的发生与肝炎病毒,长期酗酒等有很大的关系。治疗效果主要与肿瘤分期、恶性程度、前期病因、治疗方案选择、病人体质状况等都有关系。对于早期肝癌来说,没有周边组织侵犯,没有胆系的传播,没有侵犯重要的脏器,通过根治性手术,然后通过介入、消融治疗等手段,包括术后辅助治疗,都有治愈的可能。但是任何一种肿瘤都有复发、转移风险,即使在早期完全根治的肿瘤患者,也应该定期进行随访观察,监测病情的变化。甲胎蛋白跟肝癌病人的预后呈正相关,是需要定期检查的。对于一些合并肝炎的肝癌患者,尤其是中晚期的肝癌患者,自然生存期是比较短的,自然生存期可能只有3-6个月,恶性程度非常高。
法拉无力

这个是很难治好的,除了早期发现有些希望的。