为陈赫放弃自己的事业,张子萱这样做,真的值得吗?

娱乐超大锅饭

我认为这事无关值得二字。他们之间是和平分开,婚姻是两个人的,感情全无了,双方也不想再互相禁锢。陈赫与前妻长达13年的爱情长跑仅在婚后一年便消磨殆尽,尽管两人早已离婚,陈赫与张子萱的感情并不算出轨,但当陈赫宣布与张子萱在一起的时候,张子萱还是因为背负了不少骂名。而后,她更是为了陈赫,毅然放弃了自己的职业生涯,四年之间生下两胎。所以网友才纷纷议论起张子萱这样做,究竟值不值得。

一、感情里,从不讲究值或不值

当很多人用值不值得的思维议论起此事时,感情仿佛是明码标价一般。感情本质上就是建立在相互为对方付出的基础之上的,陷入这样一种死胡同的思维,当我们在感情里遇到的每一个抉择和取舍都将会锱铢必较,无益于自己,更无益于感情。

二、相爱就好,无惧世俗目光

当张子萱决定放弃职业生涯时,想必她也早已预料到旁人的惊诧。但倘若这是她为了二人感情发自真心的决定,又何错之有呢?更轮不到外界来评说对与错。人生来就是为了做自己想做的事,遇上真爱,相爱就好,何惧那世俗的眼光怎么看待。

三、人生的另一种活法,不必惊诧

当人们对他人对未来的抉择做出评价时,往往套用的是属于自己的那套价值观。这样难免会让自己陷入逻辑怪圈。“子非鱼,安知鱼之乐?”,一句古语告诫我们要避免进入这种逻辑怪圈。人是一种具有自己思想的高级动物,当人与人之间的阅历不同,年龄不同,阶层不同,便会形成差异的三观,进而作出不一样的选择。千人千面,当我们窥见他人的另一种活法时,大可不比惊诧。

感情之中最伟大的莫过于付出,张子萱为陈赫放弃了自己的职业生涯,值不值得暂且难以论说,但这其中的真挚感情,实属羡煞旁人。两人相爱就好,又怎会在意外界的评价。

彩虹巧克力糖豆

她这么做对于她来说肯定是值得的,现在不用工作只用当豪门富太太,平时的日子过得也挺轻松的。
大超说教育

张子萱这样做很值得,虽然放弃了自己的事业,但收获了幸福,陈赫的事业发展的越来越好。
小U558

这样做可能是能力不足,也是不好的表现,他对自己的职业并没有太多的自信感。