基金多久能取出来

广州鸿鼎
财经观察员

基金取出的时间是分种类的:货币基金是随时可以取出的,在提交申请以后,到账时间则是T+1日到账。
T为提交申请日期;债券基金和股票型基金也是一样,只是比货币基金到账时间长个2-3天左右;封闭式的基金,就只有在该只基金的开放日才能申请赎回;定投资金,随时可以终止和赎回。
有些基金在申购后可以随时的卖出,但有些基金在申购之后,基金会有一个封闭期间的,在这个基金的封闭期间内,基金是不能够卖出的,也就是说不能够赎回的。
比如货币基金,货币基金对投资者来说很方便,可以随时卖出,但是债券型基金,要在第二天才能卖出,所以不同的基金类型是有不同的规定的,基金并不像存款,在一般情况下,基金是不可以随时的卖出,开放式基金可以在买入的第二天随时卖出,对于封闭式基金而言,封闭期间不结束,就不能卖出基金,定投的基金,可以终止定投,并在第二天全部卖出。
目前市场上的基金根据投资对象的不同,大致可以分四种类型,分别是货币型基金、债券型基金、股票型基金、混合型基金。
货币基金,T+1日赎回,t+2个工作日到账,也就是在申购的第二个工作日就可以赎回,第三天到帐,比如星期二申购货币基金,星期三就可以赎回,星期四到帐。
债券基金在申购二个工作日后就可以赎回,也是T+1日可赎回,T+2个工作日到帐。
股票型和混合型基金,申购后的二个工作日可以赎回,即T+1日可赎回,T+2个工作日到帐。
基金收益计算方法为:基金份额=申购金额*(1-申购费率)/申购当日基金净值
收益=基金份额*赎回当日基金净值*(1-赎回费率)+期间现金分红-申购金额。