利息3分怎么算

股城网客服
3分利指的是月息,也就是月利率为3% \x0d\x0a\x0d\x0a 1.私人间的借贷,用单利计算利息。\x0d\x0a银行存款就是单利法\x0d\x0a\x0d\x0a利息=本金×利率×期限\x0d\x0a 一年利息10000×3%×12= 3600元 \x0d\x0a\x0d\x0a 2.高利贷公司,用复利计算利息,也就是利滚利 \x0d\x0a 复利计算利息,公式为:\x0d\x0a\x0d\x0aF=P×(1+i)N(次方) \x0d\x0a F:复利终值\x0d\x0a \x0d\x0aP:本金\x0d\x0a \x0d\x0ai:利率\x0d\x0a \x0d\x0a N:利率获取时间的整数倍 \x0d\x0a 本利和=10000×(1+3%)^12= 14257.61元\x0d\x0a 一年利息=14257.61-10000= 4257.61元
恐龙不让梨

三分利息我们通常指的是月利息,如果是的话,也就是每个月0.3%利率。
拓展资料:
1、商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。
2、计算商业贷款选择等额本金和等额本息的还款方式时,每月的月供、利息总额和还款总额。根据一般房贷还款方式的计算公式分为两种:
一、 等额本息计算公式:计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。需要注意的是:
1、各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看;
2、对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。
二 、等额本金计算公式:每月还款额=每月本金+每月本息每月本金=本金/还款月数每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息会随剩余本金的减少而减少。公式说明从以上算式中本金:贷款总额还款月数:贷款年限X12。例如贷款10年还款月数就是10X12=120个月
月利率:月利率=年利率/12年利率:也就是现在讨论房贷热点里,基础利率打7折,85折后得出数字。累计还款总额:等额本金还款方式第一个月的累积还款总额为0。