明朝最荒诞的皇帝为何是明武宗朱厚照?

寄情以言

一、宠溺过度,故生骄纵

朱厚照的父亲是朱祐樘,朱祐樘与别的皇帝不同,他的一生只宠爱张皇后,在那个后宫三千的年代,他的后宫基本上就是荒废的状态,而朱厚照就是朱祐樘和张皇后的嫡长子,荣华富贵对他来说就是唾手可得,不需要和康熙的几个儿子一样争得你死我活,所以他被宠得性格张狂,从小就被人夸赞着长大,长大自然就变得比较荒诞。

二、修建豹房

朱祐樘为朱厚照留下了不少能人,所以即便朱厚照心思不在朝堂之上,也能够维持明朝政府的正常运行,在这样的情况之下,朱祐樘就想额外找点事情做,所以他为自己修建了一个豹房。当然,这和我们想象当中的动物园不一样,他修建的豹房其实一个小型宫殿,里面不仅有豹子,还有一些珍禽猛兽,朱祐樘还在里面修建了密室、校场、佛寺、住处等,俨然是一个小型的驯兽场。朱厚照成为了豹房的驯兽师,在这个小天地里批奏折、训野兽,活得好不快哉。

三、除了不爱当皇帝,别的都想尝试

朱祐樘从小天资聪颖,能够说好几个国家的语言,但他的心思完全不在做皇帝上,他在宫中摆上了集市,让太监们假扮成为商人小贩,让冷冷清清的宫中充满了市井气息,他作为一个富家公子,在这个自己的小集市中悠哉闲逛,自娱自乐。此外他还喜欢出京巡游,和乾隆一样到处走到处看,俨然一个旅行家。他还给自己编造了一个将军的身份,真的上阵杀敌,还成功赶走了敌军。此外,他还很喜欢认儿子,他一生没有一个属于自己的亲生儿子,却遍地都是自己认的干儿子。这样的荒唐行为,让他被世人认为是个荒唐皇帝。

hululahulula

他是一个放荡不羁爱自由的皇帝,是明朝的第10个皇帝,他小的时候很聪明,但是出现了玩物丧志的情况,变成皇帝之后荒淫无度,导致朝政腐败,在位期间亲征大败蒙古,同时也平定了宁王叛乱。
山西宏盛星辰

他小的时候特别聪明,但是他在位期间荒淫无度,终日不理朝政,他搜刮了很多奇珍异宝,利用自己的权势掳民财,导致国家出现了一片混乱的情况,朝堂中出现了很多小人。
乐乐在此呢

朱厚照在当时是昏庸弱智的,做的事情淫乱荒诞,是没有任何信任度的,所以是明朝最荒诞的皇帝。