脑子想不了事情了怎么办?

我之前闭着眼睛什么都不想几十分钟后就真的可以什么事情都不想了,到现在才发现这样坏处挺多的,我现在背书什么都记不住了,因为我背书是脑子一边想那首诗一边背。现在想不了事情了搞... 我之前闭着眼睛什么都不想几十分钟后就真的可以什么事情都不想了,到现在才发现这样坏处挺多的,我现在背书什么都记不住了,因为我背书是脑子一边想那首诗一边背。现在想不了事情了搞得我什么都背不了,我该怎么样才能恢复? 展开
撒丿cj

脑子记不住事可以称为记忆力下降:1、可以见于睡眠障碍的病人,由于长时间的睡眠不好导致脑细胞的功能恢复比较差,人就可以出现记忆力的下降,建议以调整睡眠为主。2、脑子记不住事也可以见于是脑部疾病导致的,更多见的是脑血管疾病导致的,可以见于血管性痴呆。由于反复发生脑血管病导致脑细胞的功能受损,人可以出现记忆力的下降。主管记忆部位的脑组织受损,比如颞叶的海马病变也可以导致记忆力下降。此时要积极治疗脑血管疾病,同时给予改善脑细胞功能的药物对症治疗。3、脑子记不住事也可以见于退行性疾病,比如老年痴呆或者路易体痴呆等都可以出现脑子记不住事。脑子记不住事要先查找原因,对原因进行治疗的同时给予改善脑细胞代谢的药物。

百度网友0573f3b

脑子记不住事情,可能是因为你身体太虚弱了,睡眠不充足,营养不良。想的事情太多了,导致神经衰弱的原因引起的。建议你平常要保持心情的喜悦,不要给自己压力太大,保证充足的睡眠。慢慢就可以得到缓解。
底义北
老子想不了事情了,怎么办呢?那你可以先进一下,先看看外头锻炼一下身体或去医院检查一下。
经济观察2f
你该休息休息了