近几年你心中最出色的爱情剧是哪部?

帐号已注销

《似水年华》;很好哭的文艺片,黄磊和刘若英演技真棒,特别细腻,很让人感动,受不了朱旭的唠叨,还有李心洁的神神经经,其实这部剧多亏了是黄磊和刘若英演,他俩好文艺,换成别人真的有些看不下去,这部剧适合上点岁数的人看。

《匆匆那年》;陈寻是真的渣男,不爱就不爱,爱的时候全世界最好,有新欢忘了旧爱,不干脆,该结束就结束。心疼方茴,要是当初和乔燃在一起,就不会这样了,也心疼乔燃,最后还是没有和方茴在一起。不过故事来源于生活,生活中这样的例子应该也不少,希望方茴一样的女生不要伤害自己,为了那样的人不值得,剧里陈寻后面还会自责,现实中的都不一定会自责,希望大家先爱己,再爱人。

《血色浪漫》;那个年代的年轻人的刻画很到位,时代大潮中,青年的命运抉择,拍得很纠结,也很真实。前半部分真的太好看了,小时候看个热闹,有些剧情现在才能看懂 每个人计算生命的方式不一样,悲伤是这部剧的基调,自由浪漫的表象下,是残酷和无奈。

《大嫁风尚》;喜欢乔振宇和杨紫,他们两个在一起太搞笑了,让人非常惊喜的一部剧,整部剧从主角到配角基本上都演技在线,虽然名字不太好听,但是剧情很不错。杨紫真的把夏燃演活了,很有自己的个性,风风火火,敢爱敢恨,率性而不矫揉造作。

小山村情怀

千山暮雪》
主演:刘恺威、颖儿、赵楚仑、温峥嵘、张晨光、刘雪华、李智楠

豆瓣评分:6.9分

最近看到刘恺威又一部霸道总裁剧《这就是生活》正在热播,狗血的剧情和拉胯的女主演技让人十分怀念9年前他主演的那部《千山暮雪》。

刘恺威饰演的男主角莫绍谦因父亲被人出卖破产猝死,无奈接管家业被迫与温峥嵘饰演的慕咏飞商业联姻。两人三观不和、婚姻名存实亡,只是十年来莫绍谦多次要求离婚未遂。多年后,莫绍谦对颖儿饰演的女大学生童雪一见倾心,却发现她就是背叛自己父亲的那个人的女儿,于是展开了疯狂的报复行为。

可极尽手段折磨童雪来发泄自己内心的仇恨的同时,心中的那团爱火又无处安放,他陷入了深深的痛苦挣扎之中。

个人认为莫绍谦是刘恺威塑造的最成功的一个角色,没有之一,他的气质太适合演这种阴鸷的霸道总裁了。

女主颖儿这个时期的有点胖,一屏都快装不下了!童雪大概是颖儿最不堪回首的“黑历史”了。

02《来不及说我爱你》
主演:钟汉良、李小冉、寇振海、归亚蕾、谭凯、齐芳、孙玮

豆瓣评分:8.4分

钟汉良与李小冉的新剧《往后余生》近日开机了,不禁又让人想起了他们十年前合作的那部高分神剧《来不及说我爱你》。

该剧讲述的是军阀少帅慕容沣(钟汉良饰演)和富商之女尹静琬(李小冉饰演)相遇、相爱再到被迫分离的一段荡气回肠的爱情故事。

这部剧被无数人当作是民国爱情剧的扛把子,穿上军装的钟汉良魅力无边,撩妹技能也是满分,在剧中与李小冉各种吻戏各种啃,看得人羞涩死了。

当然,前期有多甜后期就有多虐,毕竟主角们都不是恋爱脑,激情过后还得回归生冷的现实。好在最后编剧笔锋一转给了一个大团圆,抚慰了无数小说粉的意难平。
互信互助互爱

1、《遇见王沥川》;剧情比较狗血,小说里女主也更让人欣赏。不过很喜欢电视剧里的男女主角,焦俊艳看着很舒服,除了有些地方演得有些浮夸,大部分还是演得不错,尤其哭戏,打动人还哭的好看。高以翔就简直是神一般的存在,真是把王沥川演活了。

文章图片1
2、《似水年华》;很好哭的文艺片,黄磊和刘若英演技真棒,特别细腻,很让人感动,受不了朱旭的唠叨,还有李心洁的神神经经,其实这部剧多亏了是黄磊和刘若英演,他俩好文艺,换成别人真的有些看不下去,这部剧适合上点岁数的人看。

文章图片2
3、《好想好想谈恋爱》;这么多年重温这部剧,女生还是这么时髦美好,男的却一个也不能看,没一个符合现在的审美了,又老又丑。原来时代变迁,对男人的审美改变这么多,是进步了吧。另外那时候,女生好愿意穿无袖和小吊带,现在保守了许多,思想意识也保守了许多。

文章图片3
4、《相爱十年》;曾经那么相爱的人为啥就走不到最后呢?肖然很爱韩灵,可最后却成为陌路人。当肖然发觉自己依然深爱韩灵,故事的最后以为是双向奔赴破镜重圆,结果,意外也就悬念出现了。开放式的结局看的让人有点生气。
仰白秋03q

1、《父母爱情》;看过好多遍了,百看不厌,几个孩子里面就亚菲最正常,其他都是白眼狼,私生子出来那段气的够呛。老了之后的两口子也太有意思了,天天吵闹斗嘴,却依然心里只有对方,他们真的很幸福呀,就这样平凡日常地过完一生。
2、《琅琊榜》;良心好剧,林殊忍辱负重不为别的,只为一个清白。他一心为国,后面开了倍速,开倍速看,这电视剧的味就不对了,看来剧还是得慢慢追,慢慢看,慢慢品。演员演技在线,人物形象塑造的也不错,剧情节奏也算紧凑,没有太过拖沓,看的时候没有跳剧情。
3、《天道》;环环相扣,层层铺垫,字字珠玑。丁元英和芮小丹都是大智慧的人,丁元英是世俗外的能人,才能看起来天下无敌,不受情难。王志文演技真好,台词很绝,那么拗口文化的台词都能说的那么顺畅,但其他人就很有限了。

4、《遇见王沥川》;整体剧情依旧是落俗套的,并且有些拖沓,剧情简单,但是一个男女主隐瞒病情反复纠缠就拍了几十集,反反复复地吵,有点审美疲劳。如果你习惯被男人这样对待,将来会嫁一个好男人。 把不自然变成自然,叫做第二自然。 庄子是我最喜欢的哲学家。
leervivi
《余生,请多指教》前几天刚刚大结局,所以也印象深刻,就把它放在一个了。《余生。请多指教》是由杨紫、肖战主演的现代都市爱情剧,这部剧算是一部小甜剧了。整部剧剧情不拖沓,而且男主顾魏(肖战饰)的设定是一个比女主大的成熟男人,所以处理感情的事是比较成熟的,而林之校从小在一个温暖的家庭中成长,所以活得就像一个小太阳,会照顾、理解他人。两个人在一起后,顾魏对林之校那是无尽的宠溺,特别会照顾女方的感受;而林之校也特别理解顾魏,处处为他着想。就算两个人有了矛盾,顾魏都会及时跟林之校解释,两人闹什么别扭都不会超过一集,所以说基本无虐。除此之外,这部剧中的男二、女二也挺爽快,不在背后搞小动作,并且追求失败之后还跟男女主是好友。所以,没有看过的网友可以放心观看。