什么是腹膜透析?它是用来治疗什么疾病的?

穿帮崽崽

什么是腹膜透析?它是用来治疗什么疾病的?腹膜透析是一种常见的肾脏替代治疗方法。它以腹腔为交换空间,以腹膜为半透膜,通过扩散对流和超滤去除水分和代谢物。腹膜透析有许多优点。腹膜透析在腹腔内进行,不确定体外循环。不接触血液更安全。终末期肾病常见并发症如心脑血管事件和出血的发生率较低。

在腹膜透析治疗过程中,我们必须始终注意轴的性质是否发生变化,如白色、浅红色、鲜红色等,这可能代表感染或出血;腹膜透析是肾脏替代治疗的方法之一。它利用腹膜作为半透膜的特性,将透析液引入腹腔,以清除患者体内的代谢物和多余水分。怀孕后,由于荷尔蒙水平的增加,女性皮肤出现色素沉着是一种正常的生理现象。通常,分娩后,皮肤颜色会逐渐恢复正常。心率从每分钟15次增加到20次,接着是劳累、夜间阵发性呼吸困难、高枕睡眠等。

腹膜透析是临床上非常常见的肾脏替代治疗方法,主要用于尿毒症患者的治疗,腹膜透析也有一些优缺点。优点是时间相对自由,无需定期定点去医院拔回拨号盘,即可自行工作,甚至旅行也不会受到影响。急性肾衰竭急性肾损伤建议首次透析,主要适用于非高血压型。如果下列临床表现或不同生化指标达到以下水平,应进行腹膜透析:9312少尿3天或无尿2天;弥散性血管内凝血;自然水钠滞留;严重水肿、脑水肿和急性肺水肿;耳部症状明显;严重电解质紊乱和酸碱失衡,如高钾血症和代谢性酸中毒;血清肌酐>354mMol/L,血清尿素氮>23.8mmol/L。

WwwPmebs
问医生