男性备孕如何提升精子活力

梓貉直42
第一:戒烟戒酒。男性在备孕期间一定要戒烟戒酒,因为香烟里面的尼古丁和酒精会对男性的精子造成伤害,如果长期吸烟或者饮酒就会降低精子的活性,这样就会降低受孕的几率。如果在备孕期间一定要喝酒,那么就可以适当的喝一些啤酒,但是一定不要过多的饮用啤酒,以免对精子造成损害。
第二:远离汽车尾气。在备孕期间一定要注意远离各种汽车尾气,尤其是柴油车的尾气,因为汽车尾气中含有的有害物质会干扰到身体的内分泌,这样就会导致男性的睾丸形态发生改变,并且还有可能导致男性的精子数量下降,在这种情况下,还有可能降低男性的生精能力,从而影响男性的正常生育。
第三:注意饮食。男性在备孕期间一定要调整健康的饮食,多吃新鲜的水果和蔬菜。因为新鲜的水果和蔬菜中含有大量的维生素和锌,硒等微量元素,而这些元素能够有利于精子的成长。除此以外,还需要注意的是,如果想要提高精子的质量,那么一定要注意补充锌元素。
综上所述,大家对于男性提高精子质量的方法有了一定的了解。如果男性想要提高精子的质量,那么一定要避免接触一些不良的生活环境,这样才能保证精子的正常生长。同时在备孕期一定要经常的进行体育锻炼,这样能够帮助提高自身的体质。
skychiuhua

备孕男性可以通过心理调节、饮食调理、养成良好的生活习惯、适度运动、保持规律性生活、积极治疗原发疾病等方法增强精子活力。
1、心理调节。在备孕期间,如果经常处于紧张、焦虑、抑郁等不良精神心理状态,有可能会造成精子质量下降,影响生育能力。因此,备孕男性可以学习一些情绪管理方法,也可以通过听音乐、读书、下棋、旅游等方式,帮助调节情绪,保持轻松、乐观的心态。
2、饮食调理。在备孕期间,注意饮食调理,对于提高精子质量很有必要。建议备孕男性,可以适当补充一些富含精氨酸、微量元素、维生素及果糖的食物,比如海参、泥鳅、虾、牡蛎、海带、猪肝、胡萝卜、西红柿、苹果、梨、葡萄等。同时,应避免烟熏烧烤、油炸及辛辣刺激性饮食,戒烟戒酒,不喝奶茶及碳酸饮料。
3、养成良好的生活习惯。在备孕期间,要保持作息规律,保证充足睡眠,避免熬夜、过度劳累;平时应尽量穿着宽松、透气的衣物,不要穿紧身裤,不要泡温泉、热水浴等,以免影响精子质量。
4、适度运动。在备孕期间,科学、适量的运动,不仅可以帮助保持健康的体魄,还可以帮助减压并提高精子质量,建议备孕男性可以每天进行30~40分钟左右的有氧运动,以不引起疲劳为准,比如慢跑、瑜伽、游泳、打太极拳、哑铃等,但不建议过量运动,也不适合经常骑自行车。
5、保持规律性生活。在备孕期间,要保持规律性生活,不要过度强调禁欲,也不应性生活过频,否则均会对精子质量产生不利影响。通常,建议每周保持2~3次性生活为宜。
6、积极治疗原发疾病。比如精索静脉曲张、生殖系感染等疾病,都可能导致备孕男性患有弱精症,成为造成男性不育的重要原因之一。因此,这部分男性应及时前往正规医院男科积极治疗原发疾病。