小李飞刀—电视剧与原著的比较

八卦达人17
电视剧方面我先看了《飞刀问情》,然后在看的《小李飞刀》。

电视剧看完两集,忍不住去看了原著,然后发现再也看不下去了。

关于李寻欢:原著中的李寻欢是相信人间有善存在的人,所以不会故意伤害别人,但是对于别人的小心思是一点就透的,绝对不会轻易就上当。但是在电视剧中,变成了一个无条件原谅别人的圣父,亲者痛,仇者快,看的我想砍死他。

关于林诗音:原著中的她就是个大家闺秀,做的唯一一件事就是嫁给龙啸云,后续也是带着儿子归隐了。电视剧中她竟然独自报官,劫持钦差大臣,休了龙啸云,你早这么刚,不就嫁给表哥了吗?问题是你都这么刚了,为什么不直接和表哥云游四方,非要再回来一次,行李那么重要吗?

关于龙啸云和龙小云:原著中着色不多,主要是描写了家庭悲剧导致孩子心理扭曲,后续还是洗白了,原谅了父亲母亲。但在电视剧中,就看着龙啸云在恨与不恨中反复横跳,看的我更心塞。

关于阿飞和林仙儿:原著中阿飞作为另一个主角,与他对戏的反派就是林仙儿。阿飞涉世未深,轻易的就被林仙儿俘获,并深爱着他,后续经过李寻欢等人的劝阻,最终明白了林仙儿不过在玩弄他的感情,幡然醒悟之后浪迹天涯了。林仙儿是一个十足的反派,应该是整本书最大的反派,肆意玩弄阿飞的感情,最后被所有人抛弃,沦落妓院。但在电视剧中,林仙儿成为了李寻欢的妻子,阿飞和她的感情线在刚动心就死心了,最后把原著中李寻欢的官配孙小红给了阿飞。

看了结局之后,我整个人都不好了。这是什么诡异的剧情,李寻欢怎么就沦落成了一个病痨鬼,还孤独终生。阿飞和小红流浪四方去了,其他角色全死了,还都死在了李寻欢怀里。编剧能不能放过他,开开心心的结尾是不和你们意吗?

我在也看不下去了。