如果未来大量失业,学什么技能不会被淘汰?

天然槑17
昨天在网上闲逛,忽然看到了这个问题。问的虽然很简单,但我觉得非常的有意思。今天就以这个问题为话题,我来谈一下自己的看法和思路。

首先来说在,这个问题问的非常的符合时下的情况。因为疫情的缘故,很多没有技能,或者是专业性不强的工作,已经已经开始逐渐被机器所取代。原本的一些劳动密集型工厂,已经开始逐步用机器替代了人工。不但省了很多成本,还大大提高了产能。也就是说,如果我们没有一项专业技能的话,未来很有可能就会被社会淘汰。所以在危机来临之前,我们就要做好应对之策。防止危机来临的时候,打的我们措手不及。

就像今年的一切一样,没有跟任何人打招呼,它就偷偷的来了。疫情的出现,让很多人失去了工作,失去了收入来源。我反观一些这些失去工作和失业的人,他们大多数都是收入渠道单一,或者是从事着专业性不强的普通工作。而那些专业技能比较强的工作,有着多渠道收入的朋友,是根本不害怕这些的。

就像今年上半年一样,很多人都因为疫情的原因,一直没能开始工作,就只能待在家里。但是我却不一样,虽然我不用去外面上班,但却比往年更忙了!因为大家都闲在家里,想在家里赚钱和做副业的人就特别能多。每天都很多人来咨询我,每天都是从早晨忙到半夜。

有些人想要找项目,有些人想要学技能,有些人想利用空余时间做事…………等等。反正大家的目的都是一样的,那就是想办法增加收入。我每天就为大家提供经验、方法、思路和项目,不停的接受大家的咨询,以及帮大家解决各种问题。除了这些工作之外,我还同时要管理多个项目,操作多个互联网项目。虽然一些成熟稳定的项目,都交给专人负责了,但大事还是需要自己操心的。

其实我们每个人,都应该早早的为自己的将来做打算。如果将来真的会出现失业潮,我认为学什么技术都有可能会被淘汰。因为只要是技术,就能被人学会,就能被人取代。被别人取代不了的,只有思维和思想。只有我们思维强大了,到什么时候都不会被淘汰的。

比方说有人想在家做项目,却一直找不到,就只能去找别人去学。因为自己没有发现项目的思维,就只能花钱学习。如果我们有了这个思维,自己随时随地都可以发现项目。就拿做自媒体来说,很多人都知道这件事可行,但就是找不到适合自己的方法。明明知道输出文章和视频就能赚钱,但是自己不会写也不会拍,就只能眼睁睁看着别人赚钱。

但是如果你有了思维就不一样,你就可以找到很多可以入手操作的方法。找到了适合自己的方法,按照方法去操作,这个项目就诞生了。就像我一样,不会写文章和拍摄视频。于是我就采用搬运的方式操作,一样可以输出大量的文章和视频。不需要自己写文章,但每天却能输出大量优质文章。用搬运的方法创作,不但创作文章的速度快,而且还能保障内容的优质。有很多人现在依然固执的以为,搬运这条路是行不通的。但是他却不知道,有很多人在通过这种方法操作。因为他们根本不知道,搬运并不是直接复制,而是需要特殊方法操作的。想要用我的方法,王叔日志公众号找我。

我们要想不会被社会淘汰,就要加强学习,努力提高自己的思维和认知。提高自己的思想认识,凡事多去想为什么。要敢想敢干,敢于去尝试,才能有很多的机会;敢于去实操,才能实现自己的目标。2020年,是危机和机遇并存的一年,抓住了机会,你就可以迈向成功之路。一直躲在角落里观望,最终只能被淘汰。