绿萝与吊兰的区别是什么

柿子红了1718

  绿萝与吊兰是两种常见的绿色植物,那么绿萝和吊兰有什么区别呢,下面我为大家介绍关于绿萝与吊兰的区别,欢迎大家阅读。

  绿萝与吊兰的.区别是什么

  所属类别

  绿萝属藤科植物,不会开花。而吊兰属于龙舌兰科类植物,会开小花。

  茎

  绿萝的主茎比较长,可以一直延伸,且伴有绿叶,而吊兰的茎则较短,以叶见长。

  叶

  绿萝与吊兰的叶子区别较为明显,绿萝的叶子是椭圆形,类似于心的形状,而吊兰的叶子就是细长形的。

  生长方向

  绿萝多是攀爬性生长,最高能长到20米处,而吊兰在盆里四散开来,一般是被吊起来,向下生长。

  繁殖方法

  绿萝属于无性繁殖,随便剪下一节,直接放在水里,绿萝就能扎根成活,而吊兰则需根部移栽,在土壤中成活。