21岁打生长激素还能长高吗? 10

晓怡1986

你好,21岁已经是成年人,所以成年人即使打生长激素也没有办法长高,因为成年人的骨骼已经完全闭合,干骺端已经完全变成了骨质,而且没有骨质的生发中心。
一旦没有骨质的生发中心,骨骼就不能再延长,所以使用生长激素也没有办法促进骨质生长,而且对骨质代谢可能还有负面影响。生长激素可以促进骨骼未闭合的青年人、少年的骨质生长,但成年人使用生长激素没有促进骨骼生长的作用。
打生长激素有长高的功效,一般会长个1-3厘米,但是根据每个人的体质不同,长得高度也因人而异。生长激素一般用于患有侏儒症和矮小病患儿童比较多,需要借助外界条件来增长身高。但是生长激素使用会有相关的副作用,打生长激素可能会引起血糖过高,身体部位水肿,关节疼痛等情况,所以一定要在医生的正确指导下使用。生长激素具有身体适应阶段,所以并不是所有人都适合使用生长激素。
wayne802

明确的说,这里这里的话,你需要知道一个规则,人体长高的可能性的话是要你身体骨骼的骨缝没有闭合的时候,你才有长高的可能。
至于你所说的生长激素的话,其实还只是其中的一个要素。只要骨缝没有闭合你都可能长高的,也就是说从科学的角度上来说的话。人体长高的时间会一般在25岁左右。那个时候骨骼已经完全生产定型了,已经不存在长高的可能性了。
但是你说的这个事情的话,你自己才21岁。那就算是不打这些,其他的辅助药物之类的,你还是会缓慢的生长的。只不过长高的。多少是由个人的遗传基因决定的。
而且最主要的就是你说的这种生长激素的话,其实并不能乱使用的。这个是要。咨询专业的医生的。因为有些东西。特别是激素类的东西,如果你不缺乏,而强行过度摄入的话,对你的身体其实是不好的。
因此这里是不建议去打这种激素的。因为人的最终身高其实是受遗传因素的影响是非常的大的,而且21岁还具有缓慢生长的可能性的,不要太急。有些事情是不可强求的。
舒心草niu
可以通过锻炼身体,补钙,多吃有营养的食物来帮助自己成长,别打生长激素,不安全,对健康有伤害吧!
wctvwctv1
这东西不能乱打 得去咨询医生