除甲醛的有效方法有哪一些?

湾区聚集

一、活性炭吸附法清除甲醛
活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳。

二、通风法去除甲醛
通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

三、土招清除甲醛
300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

四、植物除味法清除甲醛
中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。
根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。
五、化学法去除甲醛
1.喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。
2.提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。
3.产品太杂,分不清楚,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。

六、光触媒分解法
光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。

个人认为比较安全的方法是:空气互换法,物理吸附法,植物净化法。空气互换法就是通风。物理吸附法就是使用活性炭等产品吸附甲醛,同时辅助通风,可以有效提高去除甲醛。植物净化法就是用绿色植物来净化室内空气。

室温在低于19℃的时候,甲醛并不会大量挥发,随着夏天的到来,气温越来越高,室内的甲醛挥发速度会加快,所以这时开窗通风清除甲醛有一定的良效。其实通风去甲醛算是最实用的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年。

活性炭的孔隙具有吸附势,是靠碳分子与被吸附分子的引力而形成的,孔径越小,吸附势越强,所以活性炭在刚开始是有效的。但活性炭本身吸附能力有限,而且板材等家具中的甲醛一直不断的向外释放,所以很多消费使用活性炭后都感觉不出效果来,其次活性炭本身是易耗品,用几周就会吸收饱和,要更换,否则还会造成反向污染。

甲醛有刺激的气味,长期接触甲醛会引起头疼,头晕,返利,免疫力降低,或者精神抑郁等情况,慢性中毒对呼吸系统的危害非常的大,长期接触甲醛可能会引起呼吸功能障碍。

甲醛是在如今的日常生活中,最大的一种有害人体健康的问题。如果人体吸入甲醛过多的话,是会出现各种不良症状的,甚至还会导致癌症等会危及到生命安全的疾病,所以日常生活中还是要多注意。

王者知音
1、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。
2、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。
3、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。4、新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。
5、活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳。
6、光触媒中的催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。
罗菡美
通风来的更好一些
如果要入住,那也要注意在室内期间尽量保证通风,这种情况下,室内的甲醛浓度是安全的。当然,也可以想到,如果是夜晚睡觉需要关门窗、或是天气不好的时候需要关闭门窗,那么家具释放的甲醛可以能一定时间内使室内的甲醛浓度变高,这也是为什么入住后在卧室睡了一晚后,醒来会头疼、胸闷。
建议题主对家里的家具、榻榻米进行处理一下:
1、通风,记得要把家具打开,在自然通风的基础上,也可以借助风扇对着吹,这样可以加速甲醛的释放。
2、活性炭,可以在柜子里、榻榻米、房间里都放置活性炭,吸附甲醛,注意要及时的更换已经使用的活性炭,避免吸附的甲醛二次释放。
3、迪亚林。针对家具、板材、榻榻米、地板等甲醛释放源头的甲醛问题进行治理。对于喷涂到的地方快成膜,催化分解甲醛,治理效果比较快、而且彻底。
题主如果在柜子里放东西,问题也不大,再拿出来使用前在太阳下晾晒,可以让沾染上的甲醛释放出来。对于居住在新装修好的房子里的前三个月到半年,不建议备孕,如果着急要宝宝的,这样比较的稳妥。
在杨柳胡玩滑翔伞的座头鲸
家具板材是装修甲醛的最大来源,电视柜用到的不是实木,聚合板、颗粒板、夹板等里面都会用到粘合剂,这些就是甲醛的释放源。长期接触低剂量的甲醛,也会对身体产生影响,首先是感官上的不适,鼻、咽不适,其次还会感到胸闷、头晕。建议题主可以试试下面的方法:
1、通风,尽量保持通风,通常情况下,通风的条件下,空气中的甲醛含量比较小。
2、也可以用一个风扇对着电视柜吹,帮助甲醛散发出来。
3、迪亚林喷涂电视柜,迪亚林除甲醛剂就是用在板材上的,可以分解板材内部的甲醛,避免进入到空气中,草本提取液的味道也比较自然,可以有效去除异味。
4、可以用湿毛巾多擦拭一下柜子。
5、果皮、茶叶等也可以掩盖难闻的气味,但是在处理甲醛上是没有作用的。