平板电脑和笔记本电脑哪个更实用

刺任芹O
从用途上来说笔记本电脑和平板电脑没有哪个更好一说,只是通过两者之间的使用区别,根据自己的情况来进行选择。
1、从便携角度来看,平板更小巧,也比笔记本更轻,稍微大一点的包就能装得下,而笔记本电脑则需要专门的电脑包;
2、从操作上来看,平板采用的是触屏,大部分笔记本则需要键盘和鼠标来操作,相对来说平板操作起来更加简单;
3、从观看视频的角度上来看,平板显然比笔记本更实用,因为笔记本的用途不仅是观看视频,而且平板的分辨率更高;
4、从办公角度上来说,笔记本电脑则更实用,一些办公软件都可以在笔记本上打开,一些文字编辑和表格制作也更方便。
达文恒业