公司发的工作手机,因为工作损坏了,公司要求赔偿,这合理吗?

枕流说教育

公司发的工作手机因为工作损坏了公司要求赔偿,这不合理。

首先,如果你按照要求使用了手机,并且手机的损坏不是你的责任,那么公司要求赔偿是不合理的,你可以拒绝,也可以利用法律手段保护自己的利益。其次如果确实是你不按规程或误操作导致的,那么相应的也是负担赔偿责任的。

保护工作手机的小方法:

一、外观保养:使用手机皮套或者保护壳

其实外观保养是最容易的,只要给手机套上一个手机壳就可以了。不仅可以防刮防掉漆防摔坏,还可以更好的保护你的手机,增加手机的抗摔性能;减少你的手机外壳刮痕和掉漆等的问题。

2、远离高温、电磁环境

高温或低温一直都是造成手机使用寿命缩短的“天敌”,过热和过冷都会直接降低手机电池的使用寿命,而在高温状态下无论是电池还是其他手机元器件发生变形或其他问题,特别是在高温下,手机屏幕容易“漂移”现象,降低手机屏幕和手机电池寿命,所以,夏天的时候要避免手机被阳光直射,尽量给你的手机降降温。