本科舞蹈专业生一枚,想出国留学,但纠结于去哪个国家,可以给出有哪些经验?

爱学习童鞋

1、英国

英国是世界级的剧院、音乐厅和歌剧院的故乡,而且拥有世界上最大型的艺术节,每年都有很多的知名艺术家在英国进行戏剧、音乐剧、戏剧和舞蹈表演,与专业挂钩的资源非常丰富,因此吸引着越来越多的国际学生前去英国深造。

2、德国

德国的舞蹈专业主要偏向芭蕾和现代舞表演方向,基本上都需要用德语来做申请,而且难度也不小,面试时要面临各国精英的挑战。毕业后会得到雇主的广泛认可,也更容易进入高校。

3、日本

和德国的特点比较类似,都是属于严谨治学的国家,但是日本还有两个优于德国的优势,一个是距离较近,非常方便往返,也让父母更加放心;另一点就是语言上日语要比德语好学得多,攻克N2可能仅需数月的时间。

日本开设舞蹈专业的学校也不少,同样以古典芭蕾和近现代的舞蹈为主,风格上可能没有那么超前,但是对于技术提升非常有帮助,而且日本的艺术氛围向来都是受到各国学生认可的。

4、韩国

韩国的现代舞相当不错,目前国内也有不少从韩国学习归来的舞蹈演员,虽然受认可度上不及英美,但也广泛受到赞誉。

5、美国

美国作为一个创意大国,是世界上艺术产业最发达的国家,对申请者的要求体现在作品集要表现本人的创意和可塑造的潜力,即使申请艺术类院校者的技巧不是很完美,但能体现出独特的创意的学生还是非常受校方青睐的。