第一次戴隐形眼镜完全带不上去怎么办?

小王爱生活zz

第一次戴隐形眼镜完全带不上去可以试试以下方法:

将镜片放在食指指腹上,左手食指或中指向上拉开上睑,右手中指拉开下睑,眼向前方看,或向下方看,右手食指将镜片戴在角膜上。由于软性隐形眼镜较大,需要充分开大睑裂。若镜片非常薄,常会沾在手指上,或失去原形,不能顺利戴上,这时应注意持镜片的食指要稍十燥,亦让镜片稍许干些,稍变硬后,再戴较为容易。

若还是不行的话,建议让店员帮你带,然后让店员教你。慢慢多带几次就会了。

隐形眼镜(contact lens),也叫角膜接触镜,是一种戴在眼球角膜上,用以矫正视力或保护眼睛的镜片。根据材料的软硬它包括硬性、半硬性、软性三种。隐形眼镜不仅从外观上和方便性方面给近视、远视、散光等屈光不正患者带来了很大的改善。而且视野宽阔、视物逼真,此外在控制青少年近视、散光发展,治疗特殊的眼病等方面也发挥了特殊的功效。