《千千阙歌》为什么能一直那么火?

小林爱生活123

因为《千千阙歌》的歌词有意境,曲子旋律优美,它的开篇即用“徐徐回望曾属于彼此的晚上”这么极具诗意的动作和高度的文学性语言告诉我们这是一位诗人创作的歌词。搭乘原本就很优美的旋律,先声夺人。

因为这首歌好听,歌词又会引起大多数人的共鸣,谁没有谈过恋爱,很多人都经历过刻骨铭心的爱情,又都因为某种原因两个人没有走到一起,引为遗憾,又时常想起,泪流满面!加上实力唱将陈慧娴深情款款的演唱,更使这首歌增色不少,让很多经历过情感的人引起共鸣!

《千千阙歌》传达了分离和离别的含义。在许多分开的场合中,它总是用于许多电影和电视剧中。这是非常合适的,尤其是在重写单词之后,歌曲的含义更加完美。它是日语歌曲“夕阳之歌”。据说当时的陈慧娴演唱了这首歌,也将之带入了真实的感情,因为当时她正暗恋着一个男孩。