简历上的校园经历怎么写?

情感解忧岛

1、官方类

团委学生会以及其他官方组织,会和高校老师有比较多的工作交集,往往也会承办校级、院级大型的活动,这些经历是非常锻炼个人的领导能力、策划能力、组织能力和执行力。

此外在这类组织任职,往往有更多的机会获得素质拓展加分、优秀学生干部等荣誉奖项。且因为一般规模较大,也是拓展跨专业跨学院人脉的好地方。

2、技能类

社团成员一般会有一定的知识壁垒,该类社团往往与个人所学专业直接相关,工科为主,组织者一般具有比较深入的研究和专研能力,该类社团一般有相关的指导老师进行辅导支持,如果日后打算做技术方向,这是一个不错的选择。

3、兴趣爱好类

往往是某一领域兴趣爱好者聚集区,参与者门槛较低,社团内学习以兴趣为主,与职业的关联度较低。

注意事项:

在HR眼中,并不是所有的校园组织和活动经历都是有价值的,如果在一个组织里只是干事,没有做到副部长以上的职级,除非是和岗位特别相关的经历,一般不用写。

同理如果比赛没有得奖或者只拿了院级以下的名次,一般没必要写,除非这段经历你扛了大梁,也学到了很多东西。

因为这些只能证明你参与过,但是并不能证明你的实力,可能大一大二经历匮乏,只有这些能被写在简历上,但是到了高年级甚至研究生,就需要更有竞争力的经历来替代之前关联性稍弱、含金量稍低的经历了。